как приготовить рыбу?

копировать

поделитесь пжл рецептами приготовления рыбы ) какую рыбу чаще всего покупаете и готовите?

я кроме запекания рыбы в духовке и под маринадом ничего не пробовала делать. хочется научиться правильно выбирать рыбу и разнообразно ее готовить :-)

копировать

обожаю красную лососевую рыбу. ее можно и просто пожарить, и в духовке запечь в сметане

копировать

я красную рыбу больше люблю в слабосоленом виде ))
готовить больше нравится белую рыбку.

копировать

а для меня красная рыба лучше всего в пароварке или в виде карпаччо или сашими :)
дла пароварочного варианта делаю соус: растапливаю немного сливочного масло с лимонным соком ( половина на половину, добавляю резаные каперсы. как то так.

копировать

1.пангасиуса готовлю в простом кляре(яйцо+мука)
2.треску например или того же пангасиуса можно сделать в сметане. Отвариваю немного овощного бульона, нарезаю тонкими кружочками морковку, фенхель небольшими кусочками, рыбу не большими кусочками, зелёный лук "пёрышками". С помидорки снимаю кожицу, режу на квадратики. Дальше нарезанные овощи тушу в бульоне, затем добавляю туда рыбку, несколько ложек сметаны, а там как хотите, можно немного потушить, а можно и поджарить слегка.
3.запеканка с окунем. 400г картофеля
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 стебель лука-порея
3 помидора
600г филе окуня
сок 1 лимона
молотый кайенский перец
200г сметаны
1 пучок петрушки
2 стол. ложки сливочного масла
8 помидорок черри
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Форму натереть чесноком и смазать. Картофель выложить слоями, посолить, поперчить. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами.Духовку нагреть до 180гр. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Нарезанные помидоры и лук-порей положить поверх картофеля, посолить и поперчить. Сверху филе окуня и посыпать кайенским перцем.
Сметану приправить солью и перцем перемешать и полить рыбу.Запекать минут 30-40мин. Петрушку вымыть и оторвать листики от стеблей. Масло растопить и потушить зелень. Украсить запеканку петрушкой и половинками черри
3. котлеты