Баранья нога, как ты нам дорога =)

копировать

У меня один любимый, неизменный рецепт, шпигую чесноком, натираю солью,специями, горчицей, оставляю в фольге на сутки, потом в рукав и в духовку.
Захотелось новенького, но дата эксперимента попадает на ДР, очень не хочется облажаться)) Поделитесь, пожалуйста старым, добрым испытанным на родственниках и/или коллегах рецептом, если таковой имеется))

Спасибо! = ))

копировать

У меня любий маринад для баранины - оливк.масло+соль+перец+розмарин+прованские травки+чеснок полудольками. Смазать всю ногу и оставить от нескольких часов до суток, затем в духовку в фольге немного и потом в открытом виде. Нам нравится.

копировать

А что вы имеете ввиду под ногой? Задняя ляжка хорошо идет во многие блюда. С нее и шашлык делают, и плов, и запекают. Кости на шурпу.

копировать

нога как нога)) и передние и задние беру, лучше задняя конечно, мне нравится ее целиком, это типа как праздничное блюдо.

копировать

Лучше того что Вы делаете-не придумаешь, мне кажется:) Сама так готовлю баранину, но ногу не очень, просто кусок мякоти шикарной австралийской барашки жиром кверху, но без горчицы и обязательно с розмарином-свежи измельчаю ножом-вкуснотиша:)Может кто чего изобрел еше-рядом постою, обожаю баранину.