Щи

копировать

Как вкусно приготовить? Я люблю с кислинкой.
Капусту обязательно обжаривать?

копировать

Я капусту не обжариваю. В зажарку кладу лук, помидоры, морковь, перец, томат паста. Для кислинки кладут уксус, я делала пару раз, вливала в зажарку 3 ст. ложки яблочного уксуса. Но больше не кладу. Можно лимонный сок.
Закидываю зажарку после того, как уже закинула капусту и картошку в бульон. В конце зелень кладу и чеснок раздавленный, либо мелко резаный. Специи по желанию.

копировать

Я всегда делаю из кислой капусты, поэтому кислинка сама собой разумеется :-) Обжариваю лук, морковку, туда же капусту и тушу некоторое время, иногда добавляю томат, иногда нет. Бульон делаю для щей наваристый, даже жирнеький :-) Потому как щи обычно идут в холодное время года, то отлично утоляют и голод и холод :-) Потмо зажарку в бульон, туда же любимые специи и зелень. А уже в тарелку и зелень свежую и сметанку.

копировать

А картошка???

копировать

Картошку забыла :-)

копировать

Вот я раньше тут уже читала про кислые щи и там что-то с картошкой не то :) Она типа никак не может свариться вместе с кислой капустой, а у вас как?

копировать

Просто она дольше варится, чем обычно.

копировать

Я сначала бросаю в бульон картошку,а когда она сварится,-капусту.Тогда все ок :-)

копировать

*1!

копировать

А капусту тушите вначале?

копировать

варю свиную ногу. долго. затем кислая капуста 15 минут варицо, затем картошка кубиками и до готовности. Соль и специи по вкусу. Очень просто и вкусно.

копировать

Я недавно прочитала, кажется, у Похлебкина, что в щи полагается добавлять томат - читай, томатную пасту. Реально, получается много вкуснее!

копировать

а в зелёные щи оказывается можно добавлять гречку. и тоже реально вкуснее.

копировать

А я всегда думала, что так и надо готовить:-)

копировать

да, всегда добавляю или томат или томатную пасту. и обязательно в конце пару зубчиков чеснока))

копировать

Сегодня сделала, это отпад башки :) ,так вкусно!
Всем спасибо.

копировать

А какой рецепт все же выбрали?

копировать

Варила бульон с свиными ребрами, потом картошку. Как только картофель хорошо разварился, добавила зажарку (лук+морковь), потом обжаренную кислую капусту (капусту обжарила с томатной пастой). Дала потомится на медленном огне минут 15, в конце лаврушка, соль по вкусу, свежий укроп и один зубок чеснока раздавила.

копировать

Не люблю пасту,тру на терке помидорку-две и пережариваю с маслом,луком и морковкой.Капусту тушу отдельно.