самый вкусный рецепт тонких блинчиков

копировать

рецептов много...но что то они у меня то толстые очень, то рвуться. Поделитесь бездрожжевым рецептиком вкусный тоненьких нежных блинчиков!

копировать

Попробуйте такие - ВСЕГДА тонкие, ажурные и вкусные :-) Итак берем литр молока (это довольно много блинчиков) его (как и яйца) заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы немного согрелось. Туда же 4-5 яиц, соль щепотку, сахара 2-3 ст ложки, можно больше, смотря какой вкус хотите. Взбиваем все миксером, добаляем муки до консистенции жидкой сметаны, туда же пару ст ложек раст масла, взбиваем до однородной массы и обязательно оставляем на 20-30 минут, тогда ни раваться, ни пригорать не будут :-) Далее нагреваем хорошенько сковороду, смазываем ее маслом слегка и жарим. Приятно аппетита :-)
http://eva.ru/albumpage/21836/571223/4216467.htm

копировать

а муки примерно сколько нужно? на глаз я точно промахнусь)))))

копировать

Не знаю, никогда не замеряла :-) не промахнетесь, возьмите ложку и если тесто жидкое, но не льется, а так немного тянется, то то что надо :-)

копировать

+100 Так-же делаю, только яиц меньше кладу, по моему так еще нежнее.

копировать

Это невозможно, какие у вас блинчики красивые. Скажите, сковорода индивидуальная для блинов нужна?

копировать

:oops :-) сковорода обычная чугунная, используется для всего :-)

копировать

рекомендую заварные
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#1z

копировать

а чем заварные по вкусу отличаются от обычных?

копировать

по вкусу ничем, по способу приготовления теста.

копировать

+100 Суперские блинчики получаются. Недавно пекла по этому рецепту. Тоненькие и очень вкусные.

копировать

Мне тоже очень понравились такие блинчики

копировать

а чем вкус обычных блинчиков отличается от заварных?

копировать

ничем, вкусные тонкие блинчики получаются из такого теста.

копировать

а смысл тогда? в консистенции?

копировать

в том что получаются всегда и всегда вкусные.

копировать

ниже напсиала - горячее молоко связывает муку, слой теста получается тонким но прочным. Вкус не меняется

копировать

делаю такие всегда. Не рвутся никогда, первый блин всегда красивый) муж обожает их. Вкус ничем не отличается от обычных просто горячее молоко связывает муку, от этого тесто не рвется

копировать

Спасибо за рецепт!

копировать

на здоровье!

копировать

+200 отличные блинчики получаются

копировать

по вашей ссылке два рецепта заварных - заварные на кефире и просто заварные.
Вы какие именно рекомендуете?

копировать

просто заварные, на молоке.
Но и на кефире вкусные, но с небольшой кислинкой - на любителя ;)

копировать

сегодня только делала блинчики:) сметают н араз:
3 яйца, 2 ст.муки, 1 ст. сливок, 2,5 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.
Белки отделить от желтков, белки взбить в пышную пену. в другой миске взбиваете желтки + сахар + соль, добавьте сливки, взбейте, добавьте муку - взбейте. затем добавляете растопленное масло и молоко, в последнюю очередь - взбитые белки. отличные блинчики получаются, нежные и тонкие

копировать

+100, такие же делаю! только иногда вместо сливок кладу сметану, если сметану, то 1/2 стакана

копировать

Только на днях пекла по рецепту (здесь у кого-то вычитала): 0.5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.ложки раст.масла, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, 200 гр.муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Получились ОЧЕНЬ тоненькие и вкусные, сегодня планирую фаршированные сделать.

копировать

У меня всегда получаются по такому рецепту:
3 яйца взбить со сливочным маслом (гр. 50), добавить 1 литр молока, и муку (где-то 10 ст. ложек с горкой), соль, сахар по вкусу.
Рецепт узнала на Еве, спасибо!

копировать

Вы главное сковороду нормальную купите, а то по какому рецепту не делай на дурацкой сковороде, тонкие и красивые не получатся. У меня питерская, специальная для блинов, с мелким бортиком, в ашане купила около 500 руб, ну очень хорошая. В ней любой рецепт хорошо получается.
Сама делаю: кефир, соль, сахар, мука до густоты очень густого теста, но без комочков. Туда же стакан кипятка (воды), затем яйца и сода. Очень вкусные блинчики получаются.
А еще вкус как выяснилось очень от молока зависит. Я всегда делала на татарском эдельвейс, вкусное молоко, а тут его не было и купила обычный тетрапак, я просто свои блины не узнала (делала по другому рецепту, там молоко), вообще никакие. Тонкие, конечно, но вкуса почти нет.

копировать

а вот и нет! у меня на любой сковороде получаются блины заварные хоть на кривой(было дело :) )
и молоко покупаю самое дешевое в пятерке - замечательные блинчики выходят, всем очень нравятся

копировать

+1 у меня на любой сковороде получаются.

копировать

ну вопрос кто к чему привык. мены родственница всегда угощает "вкуснейшими" блинами, а у меня их кроме меня никто не ест, а я с сыром запекаю. Они просто нормальные, обычные, ничего особенного. Вкусные для меня это совсем другое. Я заварные делаю на кефире, заваривая водой. Хороший рецепт при хорошем кефире.

копировать

+многа, очень многое в блинах зависит от молока, ну и сковордка естессно :))).............

копировать

аналогично! Пеку заварные на тефлоне, чугуне, стали - всегда получаются что надо. И молоко тоже дешевое использую, на вкусе это не отражается.

копировать

а у меня если пеку только на молоке всегда резиновые и у свекрови тоже... поэтому перестала всякие эксперименты и вернулась к своему старому рецепту. 1:1 вода и молоко, всегда супер!

копировать

попробуйте вместо воды минералку газированную - ещё лучше будут.

копировать

.http://www.youtube.com/watch?v=EZrFYQH5ueE теперь только такие делаю.

копировать

мне вот не нравится вторая сторона таких блинчиков. Там часть обжаренная, а часть совсем белая. И по другим рецептам тоже так часто бывает, не люблю я этого и хочу избежать. По каким рецептам делают, чтобы обе части были одинаково кружевные?

копировать

По-моему одинаково кружевные получаются исключительно дрожжевые блины и блинчики (это когда много-много малюсеньких сквозных дырочек и цвет равномерно загорелый, а не пятнами).

копировать

а можно вас ваш рецептик попросить дрожжевых блинчиков?
p.s. такие девочки у вас классные!

копировать

Точного рецепта "скока вешать в граммах" у меня нет.
Замешиваю тесто приблизительно так: на 1 л молока 1/4-1/3 пачки дрожжей (25-35 г получается), яиц 3-4 шт (в зависимости от размера яиц), для пущей пышности можно вначале ввести в тесто только желтки, а белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто после расстойки (но это вовсе необязательно), соли щепотку-две, сахар по вкусу. Муку исключительно на глазок: на тонкие блинчики тесто должно быть довольно жидким (как жидкая сметана приблизительно). Тесту дать подойти (часа 2-3). После этого добавить растительно масла (ложки 3 столовые), дать немного постоять и выпекать :-)
А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Переписала давно, но сама до сих пор не пекла:
0,5 л молока
1/3 пачки дрожжей
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
муки до густоты сметаны
Тесто замесить, поставить подходить на 2-3 часа.
Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто.
Дать тесту постоять 20-30 минут и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Такие заварные дрожжевые блины.


За девчонок спасибо! :-)

копировать

спасибо большое.
дрожжи свежие имеются ввиду?

копировать

Да, пачка 100 грамм.

копировать

однородность цвета зависит от плиты, от однородности толщины теста во время его разливания по сковороде.От качества теста не зависит.Вот наличие или отсутствие пузырьков зависит именно от качества теста.

копировать

у меня нет таких проблем с этим рецептом. всё отлично прожаривается.

копировать

там на съемке видно, что вторая сторона неоднородная.

копировать

у меня на литр молока 10 яиц. Блины супер, Прозрачные с дырочками, с пенкой запеченной. Все кто ел мои блины обалдели. Даже подарок вручил батюшка, когда я в воскресной школе угощала всех на масленицу.

копировать

а еще там что?

копировать

если 10 яиц, то муки совсем немного наверное, да?

копировать

девочки, сегодня домой приду, напишу рецепт, по кот. я всегда готовлю блины. Но некоторые в шоке от того ,что 10 яиц, говорят калорийно.

копировать

Когда Масленица-то?
нашла, с 28февраля.

копировать

Да, 28. Уже совсем скоро :)

копировать

Ох, а там уже не за горами и Пасха, как время летит, абалдеть...

копировать

Да-да, не говори

копировать

мой рецепт, только по нему и делаю: 10 яиц, 20 стол. ложек муки без горки, 1 литр молока, 2 ч.л. соли без горки, 2 ст. ложки песка. миксером все мешаю, сковорода блинная чугунная. диаметр большой, беру половник наливаю на сковороду, потом переворачиваю лопаткой длинной. все едят с удовольствием.

копировать

Надо будет попробовать, спасибо за рецептик.
Скажите, пожалуйста, а тесто довольно густое получается?

копировать

а разве это не то же, что и обычный рецепт, просто увеличенный? только сахара мало, а так вроде все то же.

копировать

10 яиц..жесть

копировать

Тесто жидкое с с пенкой. И блины получаются с пенкой. Может и обычный рецепт, я другие не видела, так как этот дала моя мама.Вся фишка в том, что у меня сковорода большого диаметра и блины получаеются крууууглые и тооонкие. У всех маленькие, поэтому ,когда я всех угощаю- все балдеют. Еще я в блины добавляю начинку: смешиваю виолу с измельченным укропом и смазываю блин. Потом делаю рулетик и режу на части. Получаются колечки.

копировать

0,5 кефира (1%) или разбавить водой (я обычно беру 2,5% - просто его пью и для блинчиков разбавляю водой) 1 ч.л. соды, 2 яйца, соль-сахар, мука (6-8 ст. ложек с горкой) - муку добавляю постепенно вымешивая. Тесто стоит минут 15. Если слишком жидко добавляю муку, если густо воду. Получаются нежные и довольно тоненькие блинчики.