поделитесь рецептом квашеной капусты
девочки,как посолить капусту,чтобы хрустела,с рассолом или в собственном соку,один раз квасила,не получилась,мягкая была и не вкусная,дайте,плиз,подробный рецептик,спасибо!
Я тут как-то давала рецептик... Могу кинуть еще раз! :) Попробуйте, может вам понравится.
На один 3-х литровый баллон вам понадобится 2,5 кг капусты и 250 г моркови.
Капусту мелко порезать, смешать с тертой морковью и черным перцем "горошек", набить плотно в 3-х литровый баллон, перекладывая лавровым листом, залить рассолом.
Рассол: на 3-х л.баллон - в 1 литре кипяченой ХОЛОДНОЙ воды растворить 2 ст.л. соли с горкой. Соль крупная Кухонная, НЕ йодированная.
Когда "набили" баллон капустой, но она не вся вошла, то залейте рассолом, капуста "сядет" и остатки нарезанной капусты добавьте в баллон.
Баллон поставьте в чашку и накройте пластмассовой крышкой, но не закройте плотно, а просто накройте и пусть постоит в тепле 2 дня. Затем выставить на холод. Можно и в холодильник, но уже хорошо закрыть крышкой.
Если выставить на холодный балкон, рассол "уходит" и надо долить еще холодного рассола, чтобы капуста стояла вся в рассоле.
Сколько раз делала, никогда капуста меня не подводила! Вкусная и хрустящая! Съели, не надоела, можно еще на баллончик нарезать.
Я делала по вашему рецепту,получилась сочная и хрустящая.Сок действительно ушел потом.А доливать надо рассол в той же пропорции или может не такой соленый?
Делаю примерно так же, только на 2 ст.ложки соли добавляю 2 ст. ложки меда. 3 дня стоит просто на кухне, обязательно протыкаю утром и вечером. В конце 3-го дня убираю в холодильник.
Попробуйте, очень вкусно!
