форель с апельсинами
Форель солишь,кладешь в жаровню,на рыбу -кругляшки апельсина,заливаешь 20% сливками и в духовку минут на 30.
Форель запеченная в фольге с овощами. Подготовленную форель выкладываем на фольгу, солим, перчим, добавляем лимон/апельсин. Нарезаем лук, морковь кольцами, брокколи разделяем на соцветия. Кладём сверху на форель.Заворачиваем не плотно! в фольгу и запекаем на 200 С около 40 -45 мин.
А вообще я делаю так, в свежевыжатом соке делаю что-то типа кляра, смешиваю сок с мукой, солю чуток, тесто должно быть противное и липкое. Обваливаю/обмакиваю густо в ней стейки рыбки, выкладываю либо на сковороду, либо на противень( делаю сама всегда в духовке, ибо много) запекаю в духовке мин 20. Посыпаю укропчиком. Едим без гарнира.
А может, без фольги? Форель (семгу) стейками нарезаю. Один апельсин вместе с кожурой прокручиваю через мясорубку, из другого сок выдавливаю (ну или 1/2 апельсинового сока приличного беру, если возиться неохота). В смесь апельсинового пюре и сока добавляю 2 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, соль. Заливаю маринадом рыбу, мариную 1-2-3... короче, сколько времени есть. Потом запекаю в духовке, форму фольгой прикрываю, а минут за 10 до готовности открываю.
