форель с апельсинами

копировать

может кто знает , запекать в фальге с апельсинами, спасибо

копировать

Форель солишь,кладешь в жаровню,на рыбу -кругляшки апельсина,заливаешь 20% сливками и в духовку минут на 30.

Форель запеченная в фольге с овощами. Подготовленную форель выкладываем на фольгу, солим, перчим, добавляем лимон/апельсин. Нарезаем лук, морковь кольцами, брокколи разделяем на соцветия. Кладём сверху на форель.Заворачиваем не плотно! в фольгу и запекаем на 200 С около 40 -45 мин.


А вообще я делаю так, в свежевыжатом соке делаю что-то типа кляра, смешиваю сок с мукой, солю чуток, тесто должно быть противное и липкое. Обваливаю/обмакиваю густо в ней стейки рыбки, выкладываю либо на сковороду, либо на противень( делаю сама всегда в духовке, ибо много) запекаю в духовке мин 20. Посыпаю укропчиком. Едим без гарнира.

копировать

Уж сколько раз твердили миру, что Лимон (апельсин) и фольга вещи НЕ совместимые!!!!!!!!!!

копировать

и дальше что?

копировать

да ничего)))))))) я лекций по химии не читаю)))) это в средней школе проходят!

копировать

супер! возьмите с полки пирожок!

копировать

А может, без фольги? Форель (семгу) стейками нарезаю. Один апельсин вместе с кожурой прокручиваю через мясорубку, из другого сок выдавливаю (ну или 1/2 апельсинового сока приличного беру, если возиться неохота). В смесь апельсинового пюре и сока добавляю 2 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, соль. Заливаю маринадом рыбу, мариную 1-2-3... короче, сколько времени есть. Потом запекаю в духовке, форму фольгой прикрываю, а минут за 10 до готовности открываю.

копировать

лимон кусочками на рыбу не кладут!мой папа на днях выбросил всю рыбу,не послушался,сделал по- своему,цедра дала сильную горечь,такую,что есть невозможно!Соком лимона рыбу можно лишь збрызнуть.С апельсином не пробовала делать,но подозреваю,что цедра даст похожий еффект,она тоже у апельсина горчит.

копировать

ничего подобного, в том рецепте, что я привела, очень вкусный кисло-сладкий соус. горечи нет никакой.