Кальмары
Девочки, расскажите, пожалуйста, сколько их варить, что б не резиновые? Сколько варить, если кальмары заморожены, и сколько, если разморожены? Их в кипящую воду?
Ну и рецептиков с кальмарами накидайте, пожалуйста!
Спасибо!
...а готовность определять по форме - как только замороженная "плюха" станет похожа на .... назовём это "кулёчек" ))) - сразу под холодную воду и чистить.
кстати! мне эта мысль в голову не приходила. про курицу-то я знала, а вот про кальмары... привыкла по старинке. :think нужно попробовать
размораживаю, чищу, кладу в кипящую вода на минуту (это для салатов). Сырые режу кольцами слегка в муке обвалять обжарить, добавить дольками помидоры, много зелени (я люблю кинзу), чеснок, можно добавить пол стаканчика красного сухого вина, потушить минут 5. Фарширую сырые, кускусом с морковью луком и грибами в сметанно-томатном соусе.
Я в пароварке делаю. Размораживаю и в нее где-то на 3-5 минут (зависит от размера). На даче нету пароварки - там просто заливаю кипятком почищенные. На 5-7 минут. Иначе резиновые получаются. Да, еще тоже фарширую. В паспорте есть рецепт.
еще раз спрошу: есть купленные кальмары, заморозка, беленькие такие, чищенные на сколько я понимаю... вот их сколько варить? или их не надо варить и только разморозить?
канеш варить, предварительно очистив, но не больше 1-2 минуты после закипания :)))...........ЗЫ. класть в кипящую воду :)..........
если они тушкой, то нормально. кипятком обдать. а вот есть здоровые такие, пластами. вот что с этими делать - ума не приложу. даже в Еги они с гриля (ну совсем свежие)- и то были резиновые. бить их, наверное, как осьминогов.
Вот здесь почитайте
http://kalmari.biz/
Про кальмаров написано ВСЕ