Кальмары

копировать

Девочки, расскажите, пожалуйста, сколько их варить, что б не резиновые? Сколько варить, если кальмары заморожены, и сколько, если разморожены? Их в кипящую воду?
Ну и рецептиков с кальмарами накидайте, пожалуйста!
Спасибо!

копировать

одну минуту их варить после закипания, опускать в горячую воду :)))...........

копировать

...а готовность определять по форме - как только замороженная "плюха" станет похожа на .... назовём это "кулёчек" ))) - сразу под холодную воду и чистить.

копировать

я варю уже размороженные и очищенные :)))........

копировать

Лучше варить размороженные.
Но мне больше нравятся пароваренные.

копировать

кстати! мне эта мысль в голову не приходила. про курицу-то я знала, а вот про кальмары... привыкла по старинке. :think нужно попробовать

копировать

кидать в кипящую воду и варить не больше 5 минут. потом огонь выключить и оставить из полежать.

копировать

я иногда в пост делаю салат типа Оливье, только вместо мяса - кальмары. Оч сытно и вкусно

копировать

размораживаю, чищу, кладу в кипящую вода на минуту (это для салатов). Сырые режу кольцами слегка в муке обвалять обжарить, добавить дольками помидоры, много зелени (я люблю кинзу), чеснок, можно добавить пол стаканчика красного сухого вина, потушить минут 5. Фарширую сырые, кускусом с морковью луком и грибами в сметанно-томатном соусе.

копировать

Я в пароварке делаю. Размораживаю и в нее где-то на 3-5 минут (зависит от размера). На даче нету пароварки - там просто заливаю кипятком почищенные. На 5-7 минут. Иначе резиновые получаются. Да, еще тоже фарширую. В паспорте есть рецепт.

копировать

еще раз спрошу: есть купленные кальмары, заморозка, беленькие такие, чищенные на сколько я понимаю... вот их сколько варить? или их не надо варить и только разморозить?

копировать

а большие беленькие? куски? потому как они ну очень резиновые получаются.

копировать

не куски, целенькие. так что вообще не варить?

копировать

канеш варить, предварительно очистив, но не больше 1-2 минуты после закипания :)))...........ЗЫ. класть в кипящую воду :)..........

копировать

если они тушкой, то нормально. кипятком обдать. а вот есть здоровые такие, пластами. вот что с этими делать - ума не приложу. даже в Еги они с гриля (ну совсем свежие)- и то были резиновые. бить их, наверное, как осьминогов.

копировать

а у нас мягкие, те которые в пластах замороженные, ну не совсем прям штоб жевать не надо, но не резиновые :)))...........

копировать

Вот здесь почитайте
http://kalmari.biz/
Про кальмаров написано ВСЕ