Курица в духовке
Подскажите начинающей хозяйке, как курицу вкусно в духовке запечь и попроще. Поискала в архиве, что-то не нашла ничего.

Я раньше очень просто делала натирала курицу внутри и снаружи солью и прецем и смазывала майонезом. И в духовку собственно :-) Так всегда хорошо получалось. Вместо майонеза можно использовать растительное масло
Самое простое и вкусное - на соли. Высыпайте на противень пачку соли, кладете курицу и в духовку градусов на 180-200. Как на странно, получается очень вкусно и не пересолено.
как то делала таким образом куру. Так в процессе готовки эта соль так стала вонять хм... хлором что-ли, аж глаза защипало. Это так и должно было быть или у меня соль какая то не правильная?? Брала вроде обычную пищевую соль, просто крупную...
ну она наверно и в сыром состоянии воняла бы раз так. Кроме того пахло не столько хлором, сколько каким то резким запахом и явно от соли. Я решила что это нормально для нагреваемой до 200 гр соли или не нормально??
Простое, да. Но не сказала бы, что самое вкусное - скучновато как-то без приправ, сорри
Делала один раз, не впечатлило
Ну это кому как - у всех вкус разный. Я обычно люблю со специями, но так тоже нравится. К тому же, на "самое вкусное" этот рецепт не претендует очевидно :)
Если у вас целиковая курица можно натереть её солью, перцем и карри, налить в ёмкость немного воды, положить в неё курицу и чеснок(порезать мелко) и на саму куру можно чеснока положить. Можно с овощами сделать: Лук, морковь, чеснок, помидоры, сладкие перцы разных цветов порезать и положить в фольгу вместе с курицей, посолить, поперчить, под конец приоткрыть фольгу чтобы подрумянилась. Так же можно сделать чахохбили: разделать курицу на части, снять со спелых помидоров кожицу, порезать лук и чеснок. Курицу сначала поджарить минут 15, потом выложить все овощи, посыпать хмели-сунели, солью и перцем и тушить. А в архиве хороший рецепт курица "мумия"
я кладу в пакет для запекания, предварительно натерев травками-солью, а в самом конце готовки разрезаю пакет, чтобы корочка была
А я на банку натягиваю :-) Кстати, это действительно самый классный рецепт. Я к соли еще молотую паприку добавляю, она такая симпатично-розовенькая получается :-)
а у меня есть такая штука специальная керамическая,как тарелка с бортиком и возвышенеим для курицы.На это возвышение сажаю курицу.Она жарится,сок стекает в поддон.Отдаленно похожа на форму для кекса.
натирала куру смесью соль+перец+чеснок раздавленный+горчица+сметана...во внутрь кладу целый лимон но протыкаю его вилкой много раз...и в духовку..очень даже хорошо получается
Если не жаль, возьмите бутылку хорошего светлого пива, насыпьте туда специи, сверху посадите курицу, которую тоже специями присыпьте и в духовку - вот это ну очень вкусно
А я не знаю, увы :(
Можно гадать про испарение алкоголя в процессе термической обработки, но наверняка я не знаю :(
Ну это же химия, спирт испаряется при нагревании. Остаётся вкус вина, но без спирта. Я у отчима сто раз спрашивала, перед тем как делала первый раз так давно, а он у меня повар. Я не люблю пиво из-за привкуса солода, а там испарятся нечему вообще. 10 оборотов-то наберётся?
Я недавно читала исследования, что не весь алкоголь испаряется. После 2,5 часов запекания остается что то типа 10%. Немного, конечно, но мамы должны иметь ввиду:-)
Полную бутылку пива? Я вот бумаю, может действительно в банку перелить, чтоб лучше испарялось или не стоит?

Отлично получилось :-) Правда курица всетаки мне показалась немного "пьяной" :-) Но вкууусная :-) Спасибо!!!

Делаю "кашицу" из соли, перца, чеснока и нейтрального раст масла, с помощью кухонной кисточки обмазываю курицу этой смесью снаружи и изнутри. Отправляю в разогретую духовку. Время от времени полиуваю курицу выделившимся жиром. Получается мягкая, золотистая и хрустящая. Иногда перед готовкой засовываю курице под кожу кусочки масла с травами