Почки говяжьи

копировать

Подскажите,плиз,сколько по времени их вымачивать и как вкусно приготовить?

копировать

делала примерно так. Дед любил у меня очень.
мою почки под холодной водой и режу на кусочки, засыпаю их содой 4 стол.ложки на кило почек, и оставляю их на час в соде полежать.Затем промываю много раз холодной водой , заливаю ещё на час водой и готовлю. Сода якобы убивает спец.запах в почках. дед хвалил, но я чёта прям фу, пробовала, съедобно. Готовила в томатной пасте, с болгарским перцем и чесноком.

копировать

я вымачиваю недолго, иногда вообще не вымачиваю, чтобы быстрей, а заливаю холодной водой и на плиту, довожу почти до кипения (пены очень много идет, ее снимаю), сливаю, промываю и еще раз то же самое делаю, только второй раз варю пару минут. Потом хорошенько промываю, откидываю на дуршлаг. Обжариваю лук, потом почки кладу, соленые огурчики, перчик горошком,солю и тушу. Получается очень вкусно. Можно еще немного томатной пасты добавлять.