тесто для пирожков

копировать

девочки посоветуйте плиз тесто для пирожков. чтобы было пушистое.
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?

копировать

нашла кое что. еще вопрос! а если с мясом длать, то его заранее обжарить надо (фарш) ?

копировать

Да обязательно.
Пирожки печеные или жареные хотите?

копировать

печеные хочется

копировать

Попробуйте хрущевское тесто. Пирожки долго мягкими остаются и тесто очень удобно для формировки изделий.

копировать

так где его посмотреть то? сейчас буду искать.

копировать

•••НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО•••
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.

копировать

спасибо вам большое)

копировать

Я делаю с живыми дрожжами. Тесто подходит в холодильнике уже через час-полтора.

копировать

пошла покупать дрожжи)

копировать

спасибо!

копировать

интересно, а можно ли маргарин заменить маслом сливочным? нет маргарина в доме, эх...

копировать

Лучше растительным маслом замените и пирожки дольше мягкими будут

копировать

А сколько тогда надо растительного масла? И еще. Можно молоко заменить на воду?

копировать

а можно на ночь - тесто? из серии вечером приготовил тесто-утром пирожки?

копировать

Можно но тесто немного опустится.

копировать

скажите, а зачем в холодильник, нельзя ли при комнатной температуре?

копировать

В тепле тесто подойдет быстрее в два раза, но после холодильника с ним гораздо приятнее работать и в готовом виде они получаются более пышными.
Я когда начинаю формировать пирожки, тесто в тепле прямо на глазах расти начинает!

копировать

испекла. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!
единственное что. не знала чем мазать протвень. сдуру посыпала чуть чуть мукой. может маслом надо было?

копировать

Совершенно не по требованиям первого поста тесто, но у нас на ура всегда. Рецепт был дан в одном из первых номеров гастронома, от семьи Михайлковых, их семейный рецепт.
Пропорции у меня на даче есть. там мука с солью рубится с сливочным маслом их морозилки, предварительно потертом на крупной терке до однородных комочков. Затем добавляется сметана и вымешивается тесто, которое на 2 часа ставится в холодильник. Потом тесто скалкой раскатывается достаточно тонко, вырезается пиалкой кружок, внутрь начинка (у нас всегда белая капуста и яйца), сверху желтком смазать и в духовку. Тесто получается типа как для киша, слоено-легкое. Съесть можно тазик в один присест, поэтому если готовим, то стараемся побольше. Если вручную делать тесто, то мука с маслом на столе рубится большим ножом. Если миксер нормальный, то вообще все это удобно и легко делается.

копировать

а можно поточнее пропорции,спасибо