плов из курицы-потеряла рецепт

копировать

девочки потеряла паспорт рецепт плова из курицы..помогите лз найти, если знаете

копировать

ПРО паспорт не скажу, а сама я делаю так-беру куриные крылья без последнего звена,т.е. крыло разделяю на 2 части,обжариваю в большом кол-ве масла,вынимаю их шумовкойдалее там же обжариваю нарезаный тонко полукольцами лук,затем туда же выкладываю морковь,тонко нарез.соломкой,когда овощи станут прозрачными,вновь соединяю их с курицей,приправляю приправой ДЛЯ ПЛОВА.Теперь беру пропаренный рис и заливаю его кипятком строго-на 1 чашку риса-2 чашки кипятка,ничего не перемешиваю.огонь включен максимальный до тех пор,пока идет интенсивное выпаривание влаги,затем на мин огонь-под герметично закрытую крышку и 20 мин готовить не открывая крышки.Снять с огня и пусть еще мин 15-20 рис сам доходит под крышкой.На стол подаю свежие овощи и много зелени,очень вкусный салат-тонко резаный полукольцами красный или белый лук,5-6 видов зелени-петрушка,укроп,тархун,кинза,базилик и т.п. и зерна граната.Приятного аппетита!

копировать

Делаю так:
1. в казане разогреваю стакан растительного масла, туда кидаю 2 головки чеснока. провариваю его 10 минут.
2. закидываю туда порезанный лук, обжариваю до золотистого цвета, затем морковь мелко порезанную.
3. как обжарится лук-морковь, закидываю кусочки курочки (я предпочитаю брать бедро без косточки и снимаю с половины кожицу). как курочка обжарится, туда столовую ложку с горкой специй для плова (беру смесь на рынке у лотошников)+ соль.
4. Доливаю 1 литр воды. как закипит, засыпать пропаренный рис.
5. дать воде выкипеть частично, затем убавить огонь и на маленьком огне под крышкой потомить минут 20.
6. выключить газ и подержать еще минут 15 под крышкой.
Получается очень вкусно и рассыпчато.
при подаче можно посыпать зернами граната- он придаст немножко кислинки.