долма
Я делаю наверно банально и просто. В виноградные листья заворачиваю фарш( фарш с рисом, перчёный, солёный) выкладываю всё в казан, заливаю водой, кидаю зиру и тушу до готовности. Подаю с простейшим соусом. Сметана с чесноком.
пы.сы делала без риса, не понравилось.
листья берите греческие они в стокманне продаются, азербайджанские очень жесткие и солёные, дальше всё как сказали выше/фарш у меня куриный или из индюка/, только я долму делаю в хакмановской кастрюле с толстым дном, сверху долму накрываю оставшимися листьями и накрываю тарелкой чтоб долма не всплывала, 45 минут на медленном огне и вуаля, готово :)......ЗЫ. соус у меня, йогурт с чесноком :)))..........