как избавить от запаха курицу

копировать

История такая: мама приезжала в гости и привезла курицу. Все хорошо и размер и свежая , НО когда ее готовишь, курица воняет рыбой и есть невозможно! У них там прям проблема в городе кур кормят рыбной мукой, при покупке это не определить, только когда готовить начинаешь.
Моя 1я попытка: думала сварить суп, но когда учуяла запах рыбы суп отменился, решила запечь в духовке, предварительно 3-4 раза доводила до кипения и сливала воду, не помогло...все равно не большой запах рыбы остался,брррр... противно есть, даже привкус кажется тоже есть...

В морозилке еще 3 курицы огромные лежат, выкинуть жалко и собаки нет...
Может какой маринад посоветуете?

Жаба душит выбросить, т.к. финансы воют романсы

копировать

Если что-то и поможет, то чеснок, лимон (и сок, и цедра), травы (много тимьяна, розмарина, можно базилик), на куски ее, и на сутки в маринад. Можно на кефирной основе, с маслом-перцем.

копировать

+1

копировать

Замориновать в майонезе с травами и чесноком. Зажарить со специями. Другого выхода не вижу.

копировать

ГЫ а специи для рыбы взять!

копировать

соевый соус или терияки? ну или паста карри-любой запах перебьет,для того и придумана)

копировать

спасибо буду пробовать

копировать

мне кажется надо мариновать подольше...в оливковом масле и чесноком, например