Торт-медовик "чудо" от оля-80
Девочки,подскажите пожалуйста,какой можно крем в этот торт попробовать?http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/11802655638BBC1.html
Торт этот очень понравился и рецепт довольно прост,а вот крем неочень:( Хочу маме на день рождения испечь.Подскажите,у кого есть идеи (сметанный тоже не пойдёт,мама его не любит)
Заранее всем благодарна.
я для медовика использую слеющий крем :
3 желка, 2 ст. ложки муки,ваниль,2 стакана молока - сварить заварной крем, остудить, добавить ложку конька/бальзама и взбить с 250 гр. масла
3 белка вбзбить с 0.5 стакана сахара
Соединить 2 крема ( заварной и безе).
Торт медовик в семье у нас называется "невеста" -именно из=за этого крема, который получается очень пышным и нарядным
Для медовика нужен жидкий крем, чтобы коржи пропитались, и, как ни крути, сметанный идеально. Если мама не любит сметанный, попробуйте сметану и сливки, в равных пропорциях - сливки взбить с сахаром, добавить сметану.
Я тоже не люблю сметанный, а вот со сливками ничего, нравится.
я вам заварной с "изыском" ( глумлюсь) подсказала. Очень хороший рецепт крема я вам дала, и нужно сказать, что заварной крем я тоже не люблю, а вот заварной смешанный с безе... придает легкость необыкновенновеную, убирает "маслянность" . ААААААААааа, вот еще идея,автор, можно расстаявшим пломбиром пропитать коржи ).
я делаю тесто по такому-же рецепту, как по ссылке, крем как я описала выше( заварной с коньяком и маслом, плюс безе), еще сметанный пробовала. Масло+вареная сгущенка, имхо,- перебор. у вареной сгущенки оч.интенсивный вкус,который перебьет "медовость" коржей.
Я всё-таки рискнула сделать такой крем:400 гр масла +банка варёной(но где-то 1,5 часа)сгущёнки и добавила только 3 ст.ложки сметани.Вкуснятина!!!!
Я недавно пекла рулет вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html крем очень понравился, ну вы, понятно, без ягод делайте. Сливки обязательно жирные 33-35% для взбивания, очень приятный сливочный вкус получается.
Я бы с радостью,но....в Америке такой жирности сливок днём с огнём не найдёшь:( Спасибо вам за совет.А как вам рулет?Хороший рецепт?
Да, очень понравился и свернула легко в рулончик и вкус очень нежный, тает во рту, я делала с красной смородиной
Если подскажете какие и где,буду очень вам благодарна!!!!Только что посмотрела сливки,которые у меня в холодильнике,на них написано:Total fat 7%,sat fat 14%
Ну вот,например,такие сливки,сколько в них жирности?на какую строчку смотреть?
http://www.organicdirect.com/horizon-organic-heavy-cream-1-pint-p-144.html
Причем это heavy whipping cream
Ни на какую. В таблице указаны дневные нормы потребления, а не жирность сливок. Heavy cream называют только 35% процентные сливки. Для тех, кто не в курсе, даже пишут "whipping" - "для взбивания". Ссылку на словарь дать? :)
Спасибо вам большое,Лариса,вы мне хоть глаза открыли,а то я живу тут сколько лет и всё думаю,что сливки и сметана тут никакой жирности не имеют.А что со сметаной здесь?Какая в ней жирность?(я её обычно в Костко покупаю)
П.С.я,кстати,большая поклоница вашего фотоблога,рецептов,фотографий!
Да не за что :) Я не знаю какая у вас в Костко сметана конкретно. Бренд какой? Она, если не обезжиренная, то 14-15% вся обычно.
В Америке - никакая. Вот Вам про сливки приблизительная раскладка http://baking.about.com/od/hintsandtips/a/allaboutcream.htm Думаю, для Ваc это многое прояснит.
Я, если честно, удивлена, что у вас на продукции не печатают процент молочных жиров (butterfat, он же milk fat, на продукции обозначается как %M.F.) У нас крупным шрифтом на фронтальной части упаковки это указывается: Sour Cream, 14% M.F., Whipping Cream, 35% M.F. Мы это как раз сейчас с Вашей подачи обсудили с приятельницей, она в Калифорнии. Она меня даже не сразу поняла, когда я ее про процент жирности спросила, и в конце концов фотнула мне ту же таблицу, что и Вы.
Если Вам нужен аналог нашей жирной колхозной сметаны/сливок, из которых кремы делают, то ищите Crème fraiche. http://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_fraiche
Но не в первом попавшемся супере, его там не будет. Ищите в дорогих небольших суперах и лавочках с уклоном для гурманов.
Сметана, желатин, сок лимона , лимонная цедра и сахар...Получается кислосладкий и совсем не сметанный
http://annush.livejournal.com/16631.html#cutid1