Торт Пинчер. Проверенный рецепт

копировать

Как приготовить торт Пинчер? Надо ли добавлять в сметанный крем закрепитель? Хотелось бы проверенного рецепта

копировать

Всегда делаю по такому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
Все в восторге. Вместе клюквы можно - ананасы, орехи, мандарины, клубнику - потрясающее получается что то.

копировать

Обычный бисквит делаю. Как бабушка научила: равное кол-во яиц, ложек (столовых) муки и сахара. Разрыхлитель (бабуля брала соду, гашенную уксусом) - на пакете в разрыхлителем написано на какое количество муки надо его. Белки (охлажденные) взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем желтки и муку, быстренько размешиваем миксером. Духовка уже должна быть разогрета. Выливаем тесто в форму и в духовку ее. Готовность проверяем зубочисткой деревянной. Охлаждаем. Потом разрезаю вдоль, на несколько неравные коржи (он поднимается очень хорошо) - потоньше - он на основание, потолще - режу кубиками. В сметанный крем ничего кроме сахара не добавляю. Даже не сахар лучше, я думаю, а пудру сахарную. Взбиваю комбайном. Сметаны беру самую жирную). На нижний корж выливаю часть крема, потом орехи (мне нра по-разному - грецкие, бывает - фундук или кешью - рубленные, но не в муку), ананасы порезанные. Остальной корж порезать кубиками. Есть два варианта: либо залить кубики сметанным кремом и перемешать (это проще, но мне кмк - размазня). Второй вариант (предпочитаемый) - на первый корж с начинкой выложить кубики бисквита, полить кремом, потом опять орехи и т. д. пока бисквит не кончится. Сверху заливаем опять кремом и украшаем декоративной посыпкой и растопленным шоколадом.