Соевый соус для суши

копировать

Девочки, тут кто-то писАл, что разгадал состав соевого соуса для суши и роллов как в ресторанах. Помогите, пожалуйста, найти! Или может кто знает?

копировать

kikkoman

копировать

+вода

копировать

Он очень насыщенный сам по себе, даже лайт который, и забивает вкус суши. У нас в сушарнях соус подают менее насыщенный и слегка сладковатый.

копировать

а что разгадывать, киккоман у нас в суши барах в родных бутылках стоит, никто ни чего не скрывает, тоже мне тайна :)))...............

копировать

Я писала :)

Соевый соус для суши:

* 4 ст.л. обычного темного соевого соуса
* 2 ст.л. мирина
* 5 ст.л. воды
Если используете соевый соус лайт (с меньшим содержанием соли), его взять на 2 ст.л. больше.

копировать

он лучше становится, вкуснее, оригинальнее? чем это от киккомана обычного отличается?
пардон, выше нашла ответ.

копировать

Точно!!! я так и знала что это Вы писали ))) но не была уверена на 100%! Спасибо большое! ))

копировать

кикоман с пониженным содержанием соли, голубой дракон

копировать

в что там гадать? киккоман хороший, если надо именно хороший. Если надо много и хорошего и подешевле, то очень нравится 2 бочонка, продается на дорогомиловской. Фирму не помню, в выхи могу сказать, бутылка прозрачная, на этикетки нарисованы 2 бочонка, издали напоминающие 2 маслины.

копировать

да, точно такой, только у меня бутылка побольше, но это неважно.

копировать

Ямаса, с пониженным содержанием соли и не надо мирина и воды! ;)

копировать

Не то. У нас не просто лайт соус подают, а вот именно такой, "доделанный". Суши с ним совсем по иному "звучат"!

копировать

:) ну это тока когда выпендрится(в хорошем смысле этого слова!) надо и есть мирин в запасе приличный. В Мск суши это уже такой фастфуд, что за счастье получить просто вкусный соевый соус. Даже рестораны с заявкой на "высокую" кухню не особо заморачиваются к сожалению.

копировать

У нас точки фастфуда тоже не особо заморачиваются. Я говорю о хороших суши. При чем у нас это не обязательно пафосный суши-бар. Бывают маленькие сушарни, неказистые на вид, но суши там такие, что очередь стоит. Вот моя любимая как раз такая, на дом взять когда готовить лень.

И смешать содержимое двух бутылок я не считаю "выпендрежем", уж простите. По мне так не смешать - это совсем ленивым надо быть.

копировать

я наверное зануда - но мирин же тоже бывает лучше и хуже?
Наши сушечные тоже разные, отличное качество на первых порах... а потом расслабляются.

копировать

Та боже мой, никто Вас не заставляет :) Можно вообще не заморачиваться, есть все как есть ;)

копировать

позаморачиваться и погурманить - милое дело! ;) Я еще и сушиман с 15-летним стажем )))

копировать

По Вашему начальному посту и не скажешь ;)

копировать

про соус Ямаса? )))

копировать

Про "выпендриться", о смешивании содержимого двух бутылок.

копировать

)))))мирин - есть не в каждом холодильнике\в шкапчике! Я дома суши не готовлю например и у меня его нет(возможно я одна такая невезучая...), когда заказываю изредка на дом обхожусь просто просто соусом ;)

копировать

Не поняла, с доставкой суши Вам соус не кладут что ли???
Даже в голову такое не приходит, сорри.
У меня дома всегда все для суши есть,Я могу незапланированно их приготовить на ужин (ну, или с минимальным планированием). И уж если есть все остальное (или покупается заранее), то и мирин купить не трудно заодно.

копировать

соус кладут... не вкусный, поэтому нашла под свой вкус Ямасу. А суши я дома не готовлю т.к. получается их очень много, заморачиваться ради 2-3 порций роллов не хочется для себя одной, а после холодильника они не вкусные. У меня "сушечная" рядом - доставляют еще с теплым рисом :)

копировать

Ну тем более, раз у них невкусный соус, не вижу проблемы купить бутылку мирина. Вас же не ломает покупать Ваш соус? Не такая уж это редкость или дороговизна, мирин, да и времени не занимает эта смесь вообще ни капли. Так что "заморочкой" не убедили :)

копировать

ок! даю честное пионерское, когда буду покупать соус прикуплю и мирин :) Вот кстати скоро ДР - буду суши заказывать, многА!

копировать

Сушек много не бывает :)