про печенье

копировать

Девочки, миленькие сто лет не пекла печенье не было духовки...Сегодня пол вечера старалась в итоге получилась ужасная гадость, по вкусу голая мука, хотя добавляла ванильный сахар. Делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html
Вот скажите с вашей точки зрения рецепт не очень или я что-то не так делала?
Пысы так расстроилась своей бездарности что печь больше не хочется((((

копировать

больше на рекламу смахивает.

копировать

нет это не реклама, эх надо было просто рецепт скоприровать а не ссылку давать :(

копировать

Плохой рецепт,уверена, что по этому рецепту не получится вкусное печенье. Очень много муки. Скажите, а какого печенья вам хотелось, может я рецепт подскажу?

копировать

спасибо, мне хотелось такое, которое формочками вырезают, сладкое. Раньше помню на майонезе вкусное пекли, но я так понимаю это вредно, вот что-то на подобие хотелось бы....

копировать

Автор, вот рецепт очень простого песочного печенья из швейцарской книжки :
250 г масла или маргарина
225 г сахара
щепотка соли
3 яйца
цедра одного лимона
500 г муки

Тесто нужно поставить на 2 часа в холодильник, лучше разделить его на порции. вытаскивать по одной порции, раскатывать тесто толщиной 5 мм, выдавить формочками печенья положить на противень, помазать желком сверху. выпекать 10 минут при 200 градусов.
как я вам ниже написала, тесто можно раскатывать между пакетов тонких и прозрачных. муки больше не добавлять.

копировать

Муки многовато по рецепту, а когда тесто делали как оно было по консистенции - не слишком плотное?..

копировать

нет очень мягкое, но поскольку липло пришлось все добавлять и добавлять муки, иначе как его раскатать скалкой и отодрать печеньки от доски.
Спасибо за отзыв

копировать

Автор, вот тут вы не правы. Тесто нужно было в холодильник положить, чтобы немного затвердело и раскатывать его между 2х пакетов, и только саму формочку в муку или сахар макать.

копировать

спасибо большое за рецепт выше и советы, я клала в холодильник но не на 2 часа а на 30 минут по рецепту. Впредь учту ваши советы