замороженная облепиха и брусника

копировать

поделитесь идеей, куда это добро можно пристроить. пироги, варение, компот? и рецептики, плиз!

копировать

Кисель, 50/50 облепихи и брусники. Оооочень вкусно!

копировать

Я люблю бруснику, клюкву в блендере с кусочком лимона и сахаром взбить. Потом в банку перекладываю, храню в холодильнике. Мы любим эту витаминную бомбу с водой разводить, творожок и оладьи поливать и т.п. Делаю понемногу. Как съедим, новую порцию взбиваю. Испортиться не успевает.

копировать

В компот закидывайте,вкусно и полезно:)

копировать

Бруснику в пироги, только с джемом надо мешать яблочным. И в яблоки печеные- яблочко а во внутрь брусничку с сахаром, сверху ложку сметаны или творога.

копировать

мз заморож.облепихи выдавливала сок,смешивала с сахаром-1к1,доводила до кипения,разливала в мал.баночки и ставила в холодильник-таким образом не раз вылечивала у ребенка фоликулярную ангину-давала разведеный сироп и в виде теплого и просто комнатного питья, и вообще использую при любой ОРВИ и гриппе,как жаропонижающее

копировать

для витаминов лучше не кипятить ягоды.Просто разводите морс.

копировать

Действительно, не понимаю, зачем ее доводить до кипения? Львиная доля витаминов пропадет.

копировать

спасибо девочки!

копировать

Летом с брусникой вот такой пирожок делаю:
чашка яиц,чашка муки, чашка сахара. Тесто вылить в форик, сверху бруснику побросать и в духовку. Правда, замороженная ягода зачастую вниз опускается.