замороженная облепиха и брусника
Я люблю бруснику, клюкву в блендере с кусочком лимона и сахаром взбить. Потом в банку перекладываю, храню в холодильнике. Мы любим эту витаминную бомбу с водой разводить, творожок и оладьи поливать и т.п. Делаю понемногу. Как съедим, новую порцию взбиваю. Испортиться не успевает.
Бруснику в пироги, только с джемом надо мешать яблочным. И в яблоки печеные- яблочко а во внутрь брусничку с сахаром, сверху ложку сметаны или творога.
мз заморож.облепихи выдавливала сок,смешивала с сахаром-1к1,доводила до кипения,разливала в мал.баночки и ставила в холодильник-таким образом не раз вылечивала у ребенка фоликулярную ангину-давала разведеный сироп и в виде теплого и просто комнатного питья, и вообще использую при любой ОРВИ и гриппе,как жаропонижающее