Вопрос по беляшам?

копировать

Делала сегодня первый раз беляши, тесто получилось очень вкусное, а вот мясо - не то что сухое, а крутое очень что ли, как его в следующий раз немного размягчить - может водички или молока добавить? Подскажите пожалуйста, Спасибо!

копировать

Лука побольше и водички немного добавляю всегда.

копировать

спасибо, учту

копировать

А тесто как делали? Поделитесь рецептом плизз, а то у меня с беляшами тесто все какое то сладкое получается.

копировать

пусть простит меня автор, не сохранила чей рецепт - брала здесь на Еве
Очень вкусные беляши! Тесто вкусное, воздушное!
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука - примерно полкило

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

копировать

А какое мясо и как Вы делали?

копировать

мясо говядина, честно говоря не знаю какая часть, но без жира

копировать

Я тоже из такого делаю. :)

копировать

а я беру смешанный фарш,туда лука и чуточку водички

копировать

хорошо, когда фарш с жирком, еще попробуйте лука побольше добавить в следующий раз и обязательно добавляю немного ледяной воды немного и после этого вымешиваю фарш. и еще и жарке беляшей: когда переворачиваете дврочкой вверх, вливаю в дырочку ложку масла с котором беляши жаряться

копировать

спасибо, обязательно учту

копировать

вы с маслом не торопитесь, сначала сделайте с вливанием парочку, а потом попробуйте, понравится или нет. я всю жизнь жарила без этой процедуры, тут прочитала, сделала, и не смогла есть, хотя, буквально капельку наливала.

копировать

хорошо, спасибо

копировать

можно ли использовать для беляшей НЕстар.хрущевское тесто?

копировать

Ой, не думаю... Оно конечно оч.вкусное и из духовки оно просто супер, а вот для жарки???

копировать

а пирожки печеные из него вкусные?а то я только пиццу делала из него.

копировать

Я жарила пирожки с картошкой из хрущевского теста.Отлично получилось!!!

копировать

я первый раз на днях делала беляши, получилось очень вкусно, фарш говядина+свинина, лука столько же сколько и фарша, очень мелко режем, либо через мясорубку пропускаем, немного молока, начинка получилась очень вкусная!

копировать

Я добавляю в фарш мелконатертый цукини. Без кожуры. Получается намного сочнее. Вкус цукини не чувствуется