быстрый пирог с ягодами - какой?
В сети куча рецептов:)
Я делаю по Джейми Оливеру:
Бисквит:
230 грамм масла
230 грамм сахара
230 грамм самовосходящей муки (или муки с разрыхлителем)
4 яйца
цедра 1 лимона
Клубничный конфитюр для прослойки (или ягоды клубники или другие).
300 грамм сливок взбить в 2 столовыми ложками сахарной пудры и с 1 стручком ванили.
Масло взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, следом добавить просеянную муку и цедру. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму и в нагретую духовку при 180 градусах, пока лучина не будет сухой.
Готовый бисквит остудить, разрезать пополам (можно выпекать сразу в 2 формах), прослоить джемом, разложить ягоды, сверху сливки, накрыть 2 коржом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Только что сделала. Обалденно вкусно:)
Фото в паспорте в разделе "Торты и кексы".
Иннуля, то есть вы на джем кладете свежие ягоды?
А замороженные (предварительно размороженные) подойдут в такой пирог?
Не уверена. Ни разу не пробовала. Мне кажется, размороженные как каша становятся после разморозки.
Я вчера по этой же причине сделала просто с джемом. Со свежими ягодами, конечно, гораздо интереснее.
Ну те, что я покупаю, не становятся кашей. Польские, венгерские, быстрой заморозки. Мы их и с творогом каждый день едим, и с творожными запеканками. В вареники зимой тоже их кладу (обычно вишню или клубнику) и в готовых варениках ягодки целые как будто свежие.
Думаю, можно попробовать в рецепт Оливера положить размороженные ягоды и оценить, как выйдет. Потом расскажу!
Ну вот, сегодня испекла такой пирог с замороженной малиной. Нижний бисквит я прослоила тонким слоем вишневого джема, на нем разложила ягоды малины, сверху взбитые сливки. Малину предварительно разморозила, использовала где-то 200 г ягод.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
http://eva.ru/albumpage/259962/771316.htm
У меня в паспорте есть несколько вариантов http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm
Маффины с ягодами, пирог с ягодами и пирог с персиками (можно замороженные использовать или консервированные).
а 15% сметану можно брать для Пирог со свежими ягодами? пробовала делать его однажды, но не получилось так же красиво, как у вас...
Честно сказать, я не знаю, сколько процентов сметана, которую я использую. На ней ничего не написано. Но она густая, не жидкая. Один раз использовала вместо сметаны натуральный йогурт 2%. Тоже получилось неплохо, но совсем не тоже самое :-) Думаю, что будет вкусно и с 15% сметаной, но возможно все-таки будет разница в текстуре.
Посмотрела как следует :-) 20% сметана у меня :-) Готовьте с 15%! Думаю, что собой разницы быть не должно!
Делаю такой быстрый, будничный пирог:
150 гр мягкого маргарина смешать с
1 дл сахара, добавить
1 яйцо
1 ложку ванили,
2 ложки разрыхлителя смешать с
3 дл муки
Замесить тесто и вылить в смазанную круглую огнеупорную форму
Чернику разморозить, смешать с ложкой крахмала, выложить на тесто
Выпекать при 175 градусах 30 мин.
В качестве начинки можно использовать творог, бруснику, яболки.
А сколлько граммов? Если 250, то можно и побольше.
Еще добавлю, что это такой пирог, рыхловатый, то есть, его сложно достать из формы, я подаю его прямо в стеклянной форме и каждый себе лопаткой берет.
сегодня ехала мимо Лидла- заскочила туда специально за черникой. Купила 2 пакетика по 200 гр, хватит этого?
давно смотрю на творожный торт Альпахорс. скажите, а кокосовое молоко можно заменить коровьим? пропорции те же?
только что пекла. Яйца (5 шт) взбить в пену, потом медленно, продолжая взбивать миксером, всыпать сахар(1 стакан) сильно взбить, потом просеять в смесь стакан с горкой муки, ложкой осторожно перемешать, не осаждая пены, вылить в форму со съемным дном, в тесто узорно выложить ягоды (у меня малина, клубника, ежевика, голубика была). Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Духовку не открывать во время приготовления. После отключения духовки дать еще постоять минут пять в тепле. Далее пищ. кистью смазать пирог вареньем(сиропом) и все.
На все ушло 40 минут)))