Запечь говядину

копировать

Девочки, не подскажете, как вкусно запечь говядину, и вообще запекают ли ее? Есть большой кусок говяжьего края, хочется что-нибудь вкусного, не сухого и праздничного (не азу, например, и не бифстроганов). Спасибо за советы.

копировать

Я частенько мясо по-французски делаю по выходным, да и среди недели. И говядину вниз кладу, и свинину, и курицу. Больше всего мне нравится курица, но в этом блюде вроде говядина должна как раз быть по рецепту, хотя блюдо это модифицировали уже сто раз. Кладу вниз мясо, потом грибы (в жестяной банке, уже порезанные) , потом картошку, потом сыр, сверху много майонеза. Ставлю в печку и на полтора часа забываю о готовке. Для меня это быстро и вкусно. Я лучше сразу все нарежу и отправлю в печку, нежели подбегать к плите сто раз, чтоб помешать, посолить, докидать чего и т.п.

копировать

А говорили, что дельфинов не едят:-7

копировать

Из дельфинов котлеты ток по праздникам)

копировать

а лук не добавляете?Я тоже делаю похоже,но с луком и помидором вместо картошки.

копировать

Лук с мясом предварительно мариную. Со специями и луком

копировать

делала по-французски с говядиной, увы, все же лучше делать со свининой, говядина выходит суховата. говядину хорошо бы замочить скажем в красном вине на ночь, потом посыпать приправами, натереть солью и в рукав - отменно сочная получается

копировать

если у вас хороший кусок говядины, не заливайте его майонезом. Майонез-это на крайний случай я считаю или если вдруг очень захочется. Лучше быстро поджарить на гриле или сковороде с солью и перцем, солить под конец(будет мягче)

копировать

Майонезом в этом блюде заливается не мясо, а слой сыра, чтобы удержать влагу и он не подгорел, мясо в этом блюде находится в самом низу

копировать

Обжарить на сильном огне до корочки и в духовку без рукавов и фольги. Толстый или тонкий край покупаю для запекания.
Можно мариновать предварительно. Не шпигую мясо никогда, чтобы сок не вытекал.

копировать

Не рассказывай им ничего, хай жрут по хранцузски в фольге иль рукаве, сочно и нажористо...

копировать

угу

копировать

Нет! На это я пойтить не могу! Мне мясо жалко. *аправдываица* Попортят жеж.... франкоманки...

копировать

Ну да и получится, что коровок зазря порезали:-)