Запечь говядину
Девочки, не подскажете, как вкусно запечь говядину, и вообще запекают ли ее? Есть большой кусок говяжьего края, хочется что-нибудь вкусного, не сухого и праздничного (не азу, например, и не бифстроганов). Спасибо за советы.
Я частенько мясо по-французски делаю по выходным, да и среди недели. И говядину вниз кладу, и свинину, и курицу. Больше всего мне нравится курица, но в этом блюде вроде говядина должна как раз быть по рецепту, хотя блюдо это модифицировали уже сто раз. Кладу вниз мясо, потом грибы (в жестяной банке, уже порезанные) , потом картошку, потом сыр, сверху много майонеза. Ставлю в печку и на полтора часа забываю о готовке. Для меня это быстро и вкусно. Я лучше сразу все нарежу и отправлю в печку, нежели подбегать к плите сто раз, чтоб помешать, посолить, докидать чего и т.п.
Майонезом в этом блюде заливается не мясо, а слой сыра, чтобы удержать влагу и он не подгорел, мясо в этом блюде находится в самом низу
Обжарить на сильном огне до корочки и в духовку без рукавов и фольги. Толстый или тонкий край покупаю для запекания.
Можно мариновать предварительно. Не шпигую мясо никогда, чтобы сок не вытекал.