Небольшое застолье
Девочки, милые, хозяюшки, помогите! Намечается небольшая, по-русски говоря, пьянка) И надо сообразить на стол, но с условием, что приготовить можно накануне дома, а на след вечер это везти на само застолье.
Пока в голову пришло: канапе (но я в них не очень, из простых знаю: 1. маленькая кукуруза, ветчина, свеж огурец, 2. помидорка, сыр, маслина... больше простых не знаю.
Ну колбаски еще нарезать можно...
Блин, вообще больше в голову ничего не приходит.
Из напитков будет Текила и Мартини.
Пожалуйста, посоветуйте что -нибудь, буду очень благодарна!!!
а канапе вы накануне делать собрались? они к следующему вечеру сохранятся? приготовьте сальсу, она на следующий день только вкуснее, с чипсами-начос подайте, текилу очень хорошо запивать сангритой (на месте уже смешайте томатный сок, сок лайма и табаско), оливки разные, мясная нарезка, орешки. Из горячего - может, крылья куриные?
Нет, все для канапе с собой возьму, натыкать недолго.
А что такое сальса и как ее готовят? (извиняюсь за невежество)
А текилу они не запивают, соль и лимон)))
Насчет орешков+++
сальса - соус из измельченных овощей, мне нравится из помидоров, сладкого перца и чили...можно подвергнуть горячей обработке (но это долго), можно просто мелко порезать и заправить и оставить мариноваться на ночь, в сети рецептов много, поищите на свой вкус :-) а еще гуакамоле из авокадо можно сделать (хоть тарталетки им начинить, хоть с теми же чипсами, по сути та же сальса)
Смотря к кому едете. Если к своим, то я в таких случаях делаю рулеты из лаваша. Очень нравится с горбушей рулетик. смешиваю яйцо с горбушей, а с сыром тёртым чеснок и майонез. Сначала кладу слой с сыром а сверху горбушу кладу, заворачиваю и режу. Вообще ни разу не здоровая еда. Но вкусно. Иногда укроп кладу в смесь эту.