рецепт с сыром дор блю, подскажите
соус к крыльям-барбекю классичесский "блю-чиз", прогреть сливки добавить натертый сыр, свежемолотый перец черный и я еще немного мака запаренного(?) Пропорции сливки\сыр на глаз делаю.
ага, салат "Конференс". :) Груша конференс длинными тонкими дольками, сыр, кедровые орешки и салат романо, или салатный микс, хорошее оливковое масло. Вид - нормальный. :)
Точно, про салатный микс забыла. И масло. У меня он какой-то серый получился. Но всё равно вкусно. Даже мужу понравился. Хоть он к сырам с плесенью относится с подозрением.
-Вкусно?
-Вкусно.
-А ведь это салат с дор блю.
-Ах, вот в чем подвох. Обманщица.
очень вкусный крем на основе сыра дор блю: сыр, сметана, творожный сыр типа Альметте сливочный. Чеснок, соль, перец по вкусу. Подавать с крекерами, стеблями сельдерея, нарезанными аккратными палочками.

Пирог из сыра и груш. Основа - слоеное тесто, выложить в форму с бортиком, наколоть в нескольких местах. Обжарить ломтики груши ,выложить на тесто, посыпать дор-блю. Сделать заливку из яйца и 100 грамм сливок, залить груши и сыр. В духовку на 180 градусов, примерно минут на 20. Должны покоричневеть бортики и загустеть заливка.