Замороженный шпинат

копировать

Есть 2 пачки замороженного шпината, купила , а что приготовить не знаю, поделитесь рецептами

копировать

Блинчики
взбить 2 яйца, 300 мл молока, 1/2 чл соли, 200 гр муки. добавить 100 гр мелкодробленого шпината. Дать настояться 10 минут. Выпечь блинчики. Елят горячими со сметаной например либо холодные, внутрь кусок сыра и в свч подогреть. Вкусно даже тем, кто терпеть не может шпинат.

копировать

Куриные котлеты со шпинатом, в куриный фарш добавить шпинат и всё. Я такие на пару делала, либо котлеты в подливе. Мои обожают.

копировать

Очень интересная идея, спасибо !

копировать

супчик. щавеля можно добавить для вкуса.

копировать

Киш с лососем и шпнатом по Белоникиному рецепту. Шпинат с ветчино и сыром в сливках

копировать

а подробней про киш можно?))

копировать

вы в яндексе задайте "киш от Белоники" там будет пошаговое описание с картинками. Сюда не знаю можно копировать ссылки или нет)) У нее с луком, я делала со шпинатом

копировать

спасибо) уже нашла, заменила лук шпинатом- и уже смели его)))) вкусно)

копировать

Обжареный с луком в качестве гарнира, в качестве шубы для запекания рыбы.

копировать

Я как раз сегодня делала лазанью со шпинатом, помидорками шери и с бешамель-соусом:-9.
Оттаила шпинат, отжала воду (но не совсем досуха), сделала соус ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel-ili-belyi-sous - только приблизительно двойную порцию делала на 500 грамм шпината и 250 грамм шери и еще в соус мускатный орех тертый добавляла) и потом в форму укладывать в следующем порядке: на дно немного соуса, листья лазаньи, шпинат, шери, соус, листья лазаньи, опять шпинат, шери, соус и поверху посыпать тертым сыром (у меня был эменталер). И в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.

копировать

Пассировать очень быстро с чесноком. Посыпать пармезаном.

копировать

фаршированные куриные грудки-рецепт в паспорте.

копировать

Зеленые щи,можно обжарить с луком и как начинка в картоф. запеканку или в жареные пирожки типа беляшей.

копировать

потушить в сливках на гарнир к сёмге.

копировать

И как начинка для слоеного пирога -обжарить на слив. масле с чесноком и мускатным орехом, посолить, можно добавить натертый сыр.. готовые слоеные коржи -как для наполеона( уже выпеченные).Все кто не переносят шпинат требуют добавки)))

копировать

у высоцкой есть пирог со шпинатом и щавелем, можно делать только со шпинатом, короче,1 лист слоен. бездрожжевого теста, шпинат - грамм 300 (можно больше), пачка творога (протереть через сито), сыр (в рецепте пармезан, но можно заменить и российским или любым другим твердым сыром), горсть петрушки (делала и с укропом), горсть мяты, как еще добавляла брокколи - тож вкусно (ее сначала немного приварить и порезать на кусочки, удалив жесткую кочерыжку), 3-4 яйца, перец, обжаренная луковица (мелкопорезанная), я еще добавляла обжаренные шампиньоны.
Писать дольше, чем делать:
твогор протираем через сито, туда порубленный шпинат (+ щавель или броколли - можно только шпинат), тертый сыр, лук (и шампиньоны, если захотите их добавить), перчим, отдельно слегка взбиваем яйца и вливаем в нашу начинку, вымешиваем. Тесто выклаываем в форму, на него начинку, края защипываем и в духовку минут на 20. Все! Вкусно и быстро.