овсяная каша и маленькие хитрости!
Поделитесь своими способами приготовления овсяной каши на завтрак, чтобы затрачивать как можно меньше усилий! Кто-то с вечера заваривает(какие пропорции на двоих?), кто-то в кипяток бросает, какую марку хлопьев покупаете и что туда добавляете?
Я делаю так: 1 стакан хлопьев (беру Царь, которые без тепл.обработок и не быстрого приготовления), заливаю 1 ст.охл.кип.воды и оставляю на ночь. Утром все это ставлю на огонь и добавляю 2,5 стакана молока (пачка Агуши), соль-сахар по вкусу, до кипения и усе. Через минут 10 уже кушаем.
Во-во - вот именно такие рецепты меня и интересуют! Спасибо огромное!!! Только я молоко пить не могу - организм не принимает :( А яблочко добавляете?
Нет, не добавляю, т.к. на молоке получается варю. А вы попробуйте тоже самое, только с соевым молоком.
Или также заварите в воде, добавьте сухофрукты (лучше курагу, изюм думаю), утром воды и до кипения, а уже в готовую можно наверное и яблочко :-)
Пару ложек овсяных хлопьев+сухофрукты по желанию, ягоды - заливаю кипятком, через 10 минут готово.

Хлопья беру Нордик: утром на 250 мл молока-100мл хлопьев(мерным стаканчиком все отмеряю) в СВЧ на 3минуты при полной мощности(у меня 700ВТ СВЧ) или 4минуты на 80% мощности), затем по вкусу добавляю курагу, чернослив, изюм итп. Получается одна порция.
Я делаю так: в ровных частях молоко и воду, как закипает - соль, сахар, хлопья. Варю минут 10-15, туда же масло сливочное и даю постоять под крышкой еще минут 5-10. Потом уже в тарелку можно кто что любит, сироп, фрукты или еще что..
Покупаю только миллин парас, финские. Крупные, которые варить 15 мин. На 250 гр молока треть бокала крупы. В кипящее молоко 1,5 чл сахара, соль, варю 12 мин.
нордик, в пароварке.
1. ничего не замачиваю. утром хлопья в посуду типа глубокой тарелки туда же молоко - и в микроволновку на 3 минутки чтоб не убежало.
2. можно перемешать ложкой. в тёплогорячем виде переставляю в пароварку, дзиньк и - готово!
стоит тёплая, доходит, пока кто-нить не соизволит поесть :)))
пропорции, время на пару зависит от вашего вкуса и вашей пароварки, добавление сахара, ванили, изюма - по вкусу.
Покупаю или Нордик, или брюген. Заливаю кипятком и на плиту, немного молока, солю. Всего 1 минута и кашк готова. Я ем просто со сливочным маслом, мужу добавляю банан, мороженую смородину, чернослив, сгущенку, в общем, что есть в доме.
А расскажите, пожалуйста, как выглядит овсянка? Гугл выдает фото только овсяных хлопьев :)

у меня фото почему-то гугл нашел ;)
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/themes_topics/2010/10/23/2171871.jpg

так это овес, а не овсянка. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0

Из овсяной крупы что не овсянка получается?
Я как-то больше Похлебкину доверяю:
Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обращаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда риса чуть больше.
Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно заправлять маслом или (и) жареным луком.
Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна).http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IjbpbHlYxgoJ:supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html+%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=by&client=opera&source=www.google.by

Продаётся также овёс. Прямо целые зёрнышки. Но они варятся очень долго и невкусные. Из них овсяный кисель делают.
А так овёс продаётся расплющенным. Бывает экстра, геркулес и лепестковый. Больше всего полезных волокон в геркулесе.
Это всё-таки овсяная каша, потому что из овса. А Геркулес - имя силача )
я ем овсяную кашу из крупы, в супы добавляю . Мне нравится :) Она другая, но не значит,что невкусная ;)
