шашлык из баранины
девы, помогите, времени в обрез сама долго буду рыскать
есть барашек(молодой кг 12-14 в нем), варится 1.5 часа, оставила кг 2-2.5 для шашлыка(очень хочется-и филе и с косточками), а как мариновать не знаю, основная опасность-пересушить, тк боюсь будет долго жариться-вот думаю мож его с полчасика поварить? или каким-то особым способом мариновать нужно?
кто делал САМ и все получилось отлично-подскажите!!!

В кефире маринуйте с луком. Почему долго жарить, кусочки сделайте с яйцо куриное примерно и все. Как и свинятину по времени, если не быстрее...Варить то его на шашлык за чем?
из баранины вкусные котлетки получаются-на косточке, просто на гриле/на углях/, без всякого маринада :)..............
чет у меня сомнения что прожарится-кусочки маленькие сделала, но все ж оно жестковато само по-себе
1 вариант: со/пе, лук, помидор раздавить, ябл.уксус пару ложек столовых плескануть и растит ложку
2 вариант: тоже самое,вместо уксуса водочки плескануть:)
че скажите? блин уже разморозилось все, надо процесс начинать а я в раздрае :mda

не может быть молодой барашек жестким. Или вы не те части туши используете. Корейка готовится очень быстро и мягкая она всегда. Может, вы пересушиваете мясо?
Я корейку никогда не мариную - немного оливкового масла, перец дробленый и чабрец. Или розмарин.
Баранина не бывает непрожареной, это же не свинина. :)
дело в том что корейки там немного-несколько кусочков, я переживаю за остальные-из других мест:)
баран молодой, писала что 12-14 кг, НО варится 1.5 часа-поэтому боюсь что не прожарю, ну в общем последовала вашим советам-со/пе/лук, посмотрю что получится

из каких таких мест? :) Вообще рискованно готовить вместе кусочки из разных частей туши. Котлеты натуральные жарятся очень быстро. Ногу я бы запекла целиком (жиго), лопатку бы порубила крупно и кусками сварила с луком и домашней лапшой. А что поплоше можно долго ушить с большим количеством зеленого лука. Я этот рецепт очень люблю: кусочки баранины на косточке переложить слоями нарезанного зеленого лука (4-5 пучков, не меньше), тушить долго на медленно огне без добавления жира и воды, в конце бросить в мясо гость нарезанной свежей мяты. Ум отъешь, как вкусно! :)
я планирую корейку отдельно-ясно что она приготовится раньше, а остальное по мере готовности буду смотреть
ногу запекала-очень вкусно(по рецепту где 5 часов при темп 100С)
тушу с овощами и картофелем
что поплоше-фарш(свин+гов+бар) - манты и пельмени офигенные

НЕ МАРИНУЙТЕ вы баранину!!!!!! Перед жаркой посолите и ВСЕ. Перчить не нужно, перец убивает аромат мяса. Поверьте, муж сам жарит мясо на огне в своем кафе,не один год это делает, самое вкусное-это НЕ МАРИНОВАННОЕ мясо!!! Все прожарится, если над ним стоять и поворачивать все время, будет сочное, ароматное. И куски маленькие не нужно делать, все прожарится.
есть два секрета маринования баранины.первое-много лука пропустить через соковыжималку и мариновать ночь в этом соке.соль перец по вкусу.и второе-при мариновании добавить 1-2 киви.у нас родственнники-кавказцы.получается просто нежнейший шашлык)))