шашлык из баранины

копировать

девы, помогите, времени в обрез сама долго буду рыскать
есть барашек(молодой кг 12-14 в нем), варится 1.5 часа, оставила кг 2-2.5 для шашлыка(очень хочется-и филе и с косточками), а как мариновать не знаю, основная опасность-пересушить, тк боюсь будет долго жариться-вот думаю мож его с полчасика поварить? или каким-то особым способом мариновать нужно?
кто делал САМ и все получилось отлично-подскажите!!!

копировать

В кефире маринуйте с луком. Почему долго жарить, кусочки сделайте с яйцо куриное примерно и все. Как и свинятину по времени, если не быстрее...Варить то его на шашлык за чем?

копировать

из баранины вкусные котлетки получаются-на косточке, просто на гриле/на углях/, без всякого маринада :)..............

копировать

котлеты не любим, и люля-кебаб не нра:(

копировать

это блюдо так называется- баранья котлета/ натуральная, на самом деле это цельное мясо на косточке, а не котлета из фарша/рубленная ;)..........

копировать

ааааааа, понятно, не видела-не ела:)

копировать

Вот вам натуральная котлета на косточке. :) Нарезается из корейки.

копировать

угу, это она :).......

копировать

а, ето знаю:), у нас называлась просто корейка ягненка:)

копировать

ну да, корейка. А если ее нарезать, будут натуральные котлеты. :)

копировать

Не маринуйте. Соль-перец и на угли. Жалко в кефир.

копировать

+1 только я бы еще лук добавила и немного оливкового масла

копировать

Мой муж делает очень вкусный шашлык. Просто соль-перец и оставить на ночь. Всё!

копировать

чет у меня сомнения что прожарится-кусочки маленькие сделала, но все ж оно жестковато само по-себе
1 вариант: со/пе, лук, помидор раздавить, ябл.уксус пару ложек столовых плескануть и растит ложку
2 вариант: тоже самое,вместо уксуса водочки плескануть:)
че скажите? блин уже разморозилось все, надо процесс начинать а я в раздрае :mda

копировать

Помельче, да размороженное, да с уксусом, да прожарить как следует! А лучше до того еще и проварить полчасика! Эх! И подать с вкусненьким кетчупом! Намка! :)

копировать

иди на фиг

копировать

А писали, что молодой баран.

копировать

не может быть молодой барашек жестким. Или вы не те части туши используете. Корейка готовится очень быстро и мягкая она всегда. Может, вы пересушиваете мясо?
Я корейку никогда не мариную - немного оливкового масла, перец дробленый и чабрец. Или розмарин.
Баранина не бывает непрожареной, это же не свинина. :)

копировать

Угумс, тем более МОЛОДОЙ барашек, он же нееееееееееежный, практически минут 10 жарится... ммммммм

копировать

дело в том что корейки там немного-несколько кусочков, я переживаю за остальные-из других мест:)
баран молодой, писала что 12-14 кг, НО варится 1.5 часа-поэтому боюсь что не прожарю, ну в общем последовала вашим советам-со/пе/лук, посмотрю что получится

копировать

из каких таких мест? :) Вообще рискованно готовить вместе кусочки из разных частей туши. Котлеты натуральные жарятся очень быстро. Ногу я бы запекла целиком (жиго), лопатку бы порубила крупно и кусками сварила с луком и домашней лапшой. А что поплоше можно долго ушить с большим количеством зеленого лука. Я этот рецепт очень люблю: кусочки баранины на косточке переложить слоями нарезанного зеленого лука (4-5 пучков, не меньше), тушить долго на медленно огне без добавления жира и воды, в конце бросить в мясо гость нарезанной свежей мяты. Ум отъешь, как вкусно! :)

копировать

я планирую корейку отдельно-ясно что она приготовится раньше, а остальное по мере готовности буду смотреть
ногу запекала-очень вкусно(по рецепту где 5 часов при темп 100С)
тушу с овощами и картофелем
что поплоше-фарш(свин+гов+бар) - манты и пельмени офигенные

копировать

ред)......

копировать

вы [рям ищите способ,как изуродовать этого несчастного барана....вам 100 раз сказали ничего не надо-соль-перец,но вам таки надо руки приложить и превратить мясо в жрало)

копировать

ну ж:), переживаю:)
а кушать бум с лавашом, овощами и ткемали или сацибелли, ммм

копировать

Ну вот как то у нас всегда прожаривается:-)

копировать

Забыла, что лук еще надо. Много.

копировать

НЕ МАРИНУЙТЕ вы баранину!!!!!! Перед жаркой посолите и ВСЕ. Перчить не нужно, перец убивает аромат мяса. Поверьте, муж сам жарит мясо на огне в своем кафе,не один год это делает, самое вкусное-это НЕ МАРИНОВАННОЕ мясо!!! Все прожарится, если над ним стоять и поворачивать все время, будет сочное, ароматное. И куски маленькие не нужно делать, все прожарится.

копировать

есть два секрета маринования баранины.первое-много лука пропустить через соковыжималку и мариновать ночь в этом соке.соль перец по вкусу.и второе-при мариновании добавить 1-2 киви.у нас родственнники-кавказцы.получается просто нежнейший шашлык)))

копировать

Лук совсем не обязательно пропускать через соковыжималку. Достаточно порезать кольцами-полукольцами и помять руками вместе с мясом. Нескольких часов хватит за глаза.

копировать

+1

копировать

+1

копировать

спасибо, как-нибудь попробую