Поздний ужин, посоветуйте
С работы прихожу около 22-х, голодная до жути, т.к. на самой работе толком поесть не получается. Чем ужинать в такой ситуации? Чтобы не шибко плотно и чтобы накануне можно было приготовить..

можно теплый салат с грибами, у меня в паспорте есть в разделе "недесерты мои" либо салатную смесь с заправкой. Или иной легкий салатик. Готовить все это накануне не получится, но делать не более 10 мин.
А чем Вам груша с сыром на голодный желудок не угодили? Не лимон же с салом. Да и бокал вина - не бутылка. )))))))
Почему это груша и сыр не считаются? 100-200 граммовая груша + 50-60 г 60% бри - это довольно серьезно. Не свинину же лопать в десять часов вечера.
Полный бокал вина - это сколько мл по-Вашему? Я говорю о 120-150 мл. Нормальной голове - терапевтическая доза. На сон грядущий ;). Трезвенникам вино можно исключить.
И зачем пить чай на ночь?
Чтобы всю ночь в туалет бегать, не спать, да еще опухнуть к утру?
Чай пить, чтобы сушняк после вина унять;) Груша и бри - это легкая закуска, а не еда. Хотя некоторые умудряются обедать йогуртами. Но не все ж сидят на диетах. В бутылке вина 0.75 примерно 4 бокала вина. Под кусочек бри с грушей без ужина для женщины это весьма много. И это точно плохая альтернатива нормальному легкому ужину.
Что Вы пьете, что у ВАс сушняк после вина? :):):) В десять-одиннадцать часов вечера и должен быть легкий ужин, а не первое/второе/третье. И дело тут не в диете. Организм тоже надо пожалеть, ему отдыхать пора, а его нагрузили "нормальный" ужин переваривать.
Бутылка вина стандартно розливается на 5 бокалов по 150 мл. Можете спросить у любого врача, что лучше 150 мл сухого красного на ночь или стакан чая с кофеином.
На голодный желудок с бокала вина будет сушняк. Это факт. Алкоголь обезвоживает организм. Поэтому хорошо употреблять его параллельно с водой. Я не предлагаю 1, 2 и 3-е. Не на ту попали. Я не поклонница комплесных евских обедов. Но и имитировать ужин грушей тоже не дело. Я уже молчу про то, чтобы пить вино на 5-ый день после открытия бутылки.
Золотые, ну просто платиновые слова!
Я бы ещё дальше пошла. Грамм 100 сыра - рокфор, шантал, ришбарон - гроздь винограда и фужер порто.
А вы попробуйте наоборот. Лизну - попью, как грица.
Не выпивать залпом стакан вина, а взять кусочек сыра, тщательно проживать. Глоточек вина. Ломтик груши. Снова сыр. Потом опять глаточек вина, и ломтик сыра.
Жить вообще вредно )
Кефир ненавижу, а есть больше некогда - только вечером.
Так что совет мимо кассы..

ндя.. как нужно так себя не любить, что некогда выделить время на обед (( в течение дня..
продолжайте в том же духе! скоро уже времени на поспать не останется ))) работа-работа и еще раз работа!

овощные смеси приготовленные в сковородке, в течение 5-7 мин.
зеленая фасоль, например, или другая овощная смесь из пакета.
если этого мало- можно смешать с нежирным мясом- с куриным филе или грудкой,нарезанной мелкими кусочками.
сыр завернутый в листья салата.
салат- помидоры, зеленый салат, маслины.
вареное мясо- курица, гов.язык, запеченная свинина.
Я по телику видела, говорят, что на ночь можно есть яичницу именно жаренные яйца. А так, конечно можно съесть лёгкий салат овощной или что то приготовленное на пару.
Творог с кефиром, ряженкой, сухофруктами, орехами, фруктами, медом и т.п. Сытно, легко и очень полезно
Я тоже поздно прихожу. Поэтому готовлю только то,что быстро и просто.неделя примерно такая получается: стейки с паровыми овощами, на следующий день салат с мясом(один доп. стейк покупается именно для этой цели), рыба на пару с овощами, паста, кус кус,супы пятнадцатиминутки, сытные легкие салатики. Можно запечь мясо в выходные, потом есть с гарниром из паровых овощей или салатиком.но я впрок не люблю готовить. ну и общепит естессно в помощь)
а я обожаю супы:) готовлю сразу на несколько дней кастрюльку. отличный ужин, усваивается хорошо, особенно если это не гороховый суп и на постном мясе. в основном делаю щи или борщ на говядине или суп с мороженных овощей на куринном бульоне, варю куриные грудки. тарелка супа и сыт. лишние кило не прилипают
курицу филе или ножки порезать кусочками, замочить в терияки и чесноке (терияки должен быть хорошего качества, густой, а не гно-водичка). замочить на сутки. обжарить быстренько на сковороде и с зеленым салатиком. вкуснятина и легкий ужин получается.
что-то теплое (ну мне так кажется), потому как, когда весь день голодный бегаешь и приходишь и хочешь есть.... то салатики и прочая зелень лично мне бередят "старые раны" - вроде и поел, а в животике холодно и грустно... я уж молчу про вино с сыром - за милой беседой, неторопливо... неплохо, но когда вечер, устал, хочешь есть, приходишь домой и тут стакан вина, ломтик сыра и груша в зубы...бррр
мне вот омлетик хорошо, а салат только если теплый... хотя лично я когда приплетаюсь домой поздно и весь день не ела, то вообще ничего не хочу и стакан кефира или теплого молока - самое оно
Тоже думаю что автору горячего хочется, но чтоб и фигуру сохранить... Трудно придумать. Может омлет или яичницу? Стейк семги? Или с утра бульон сварить и вечером в нем замороженые овощи доварить- те кторые брокколи, цветная капуста и морковь с горошком?
У меня так: хочешь есть - иди спать. Я после 19ч не ем, максимум ряженка. Но это я, я не работаю и могу нормально поесть днём. Если б у меня был ваш режим, варила бы суп на пару дней и вечером ела бы именно его. И тепленький, желудку приятно и полезно, и калориями не перегружен
Польза желудку от супа - миф. Особенно от "жиденького" супа. Вся "польза" - в разбавлении желудочного сока и затруднении пищеварения. Вечером лучше минимум углеводов. Например кусок куриной грудки/стейк/кусок рыбы + тушеные, свежие или на гриле овощи. Овощи можно накануне приготовить. Рыбу/мясо гоовить минут 10. А на завтрак сложные углеводы. Фрукты и кисломолочка (если любите) - как перекус днем.

А кто говорит про "не запивать"? Запивать еду водой (вином) очень даже надо. Но небольшим количеством. И не молоком, соком или газировкой.

Вроде был какой-то суп "для толстяков",который можно есть целый день,значит вам на пару вечеров подойдёт. Читала,что достаточно вкусный. Сама хочу попробовать)
