Вопрос к Lovaro

копировать

Лариса, я делала по Вашему рецепту пастрому из филе индейки - очень вкусно!!! Но... она у меня в середине не совсем пропеклась, попадаются маленькие кровавые вкрапления. Из за чего такое может быть? Толсто свернула?Подольше подержать во включенной духовке?

копировать

Какая была температура внутри куска мяса при изъятии из духовки?

копировать

А вы что измеряете температуру внутри куска мяса, когда вынимаете его из духовки???!!! Я в шоке! :)

копировать

А вы так не делаете? Я тоже в шоке:)

копировать

Я в принципе мясо не запекаю так, поэтому и удивалась таким тонкостям :)

копировать

Ну да. Говорю "вертайся", и градусник ему в попу - раз!
если 36.6, то все в порядке. Если выше, аспирином шпигую.

копировать

:)))))))))))

копировать

копировать

;) А если без шуток, то я впервые именно благодаря вашему блогу узнала, что есть такая штука, как этот градусник.

копировать

Я не измеряла! Нет у меня этого термометра, Я 25мин. разогревала духовку при 250 градусах, потом поставила мясо на 20 мин, дальше оставила его там на 1,5 часа. Мяса у меня было 1,2-1,3 кг.

копировать

Я уже неоднократно писала, что угадывание времени запекания исходя из веса дает очень приблизительный результат,т.к. два одинаковых по весу куска, имеющих разную форму и разную температуру на входе в духовку достигнут температуры готовности в разное время. Добавьте к этому вариации максимальных температур всех наших духовок, и термоизоляцию, отвечающую за сохранение или наоборот, утерю тепла при ее остывании после выключения, когда мясо доготавливается.

Я могу Вам, конечно, посоветовать увеличить время запекания, т.к. Вашему куску его, возможно, не хватило. Но в следующий раз Вы его увеличите, а оно приготовится раньше, и мясо окажется в результате пересушеным.

копировать

Спасибо. Буду пробовать еще, т.к. очень вкусно получилось!

копировать

А какая должна быть температура у готового куска свинины? у такого когда сок ещё немного розоватый

копировать

~70C

копировать

64 достаточно.

копировать

По свинине безопасный предел 70 (сан.нормы), и при этом оно остается розовым.

копировать

Я к тому, что белок при 63 ужо сворачиваеца.
Поэтому мяса гатова. И все основные бяки умирают после 63. А те, что после 63 не умерли, те и полсе 70 не умрут.

копировать

Еше не сворачивается, все остается розовым. В свинине и баранине паразиты отличаются, и нормы безопасности не я придумываю. Меня всегда оччень устраивал результат при 70, но каждому свое, тут не спорю. Кто-то вон фарш свиной сырым ест.

копировать

Я ем! И не только я. У нас это блюдо национальное.
Филе Америке называется. Сырой чаще свинной иногда говяжий фарш с соусом. У меня деть это дело просто обожает.
Но свинной фарш значительно вкуснее.

копировать

Ну, я ж говорю, все люди разные. Мы не едим сырое мясо.

копировать

А я вот грешным делом за порцию карпаччо у местечквого итальянца ну просто маму родную продам.
Я же говорю, у нас тут целая страна идиотов. Народ просто удавица за порцию этого самого препаре.

копировать

Мне, если честно, плевать на идиотов. Может им нравятся домашних животных с собой носить, кто их за это осудит. У меня своя голова на плечах.

копировать

Я же говорю, целая страна идиотов. Да что там страна - полконтинетна, и все идиоты...
Да, кстати, не полконтинента, а целый континент!
Солонина тоже не подвергается тепловой обработке. Её только солют и вялют. И жрут же, во идиоты...

копировать

Кать, я уже поняла, не стоило повторяться.

копировать

Это я просто к тому, что когда кажется, что все вокруг идиоты, может стоит задуматься?
Хотя для этого надо иметь чем...

Мне вот интересно... А солонину вы тоже не едите? Ну Парма, Сан Даниеле, Байон, испанские вфусняшки?

копировать

Вот странный человек! Делайте как Вам нравится! У нас тут целый цикл передачь пошел как раз про людей, любящих тартары и их питомцев. На вашу половину континента не дошел еще, видимо. Так что привет питомцам.

копировать

Наш континет есть всякую дрянь типо тартаров, хамонов и карпачепй ужо веками. Но ваши фильмики видимо для "умных" вроде вас и показывают.

копировать

Ага, в них как раз простых людей показывают.Таких как Вы. С разных континентов.
Но спорить не стану, у нас с Вами нормального разговора все равно не выйдет.

копировать

Ну безусловно, что со мной разговора не выйдет. С людьми, вроде вас, внимательно смотрящими всякие "умные" фильмики, у меня, как не странно, часто складываются конструктивные беседы.
Слишком мало точек общих. Фильмики-то я не смотрю. И мясо ем.

копировать

Вот эти фильмики я имела в виду ежели чего http://animal.discovery.com/tv/monsters-inside-me/

копировать

Один простой вопрос. Вы хамон тоже не едите?
А фильмики смотрите. Вам полезно.
Хотя я бы на вашем месте вместо фильмиков в зеркало хоть раз глянула.

копировать

Нет. Я вообще мясо не ем давно, не только сырое. Фильмики для вас скорей снимают. Я и до них про все это знала, с детства буковки знаю хорошо.

копировать

вот именно этого я и боялась... буковки то вы знаете, но вот в слова их конструктивно складывать так и не научились.
Фильмики снимают для того, кто их смотрит. Я не смотрю. Вы, судя по всему смотрите и очень внимательно. Хотя я уже поняла, что с логикой у вас полный швах.
Сам факт што мяса не ем, но людям по ушам поездить - милое дело.

копировать

ой, по ушам ездить любит, это точно.

копировать

Винзор, шляп снимите :D

копировать

Меня иногда подмывает спросить: а Вы вообще в курсе, что земля круглая?
Для меня человек, который слово "ест" (кушает то бишь) пишет с мягким знаком, и удивляется тому, как сальмонелла с поверхности яйца магически проникает внутрь, как оппонент не интересен, извините. Все Ваши доводы сводятся к личным оскорблениям, так что, боитесь Вы или нет, беседа не состоится, Вы не ее желаете.

копировать

офф...
ну ваще-то вы обе с транслита пишете и не на грамоте-ру щас общаетесь и не по теме правильного написание и словооборота и пунктуаций, да и вообще не по теме русского, кмк;) такша ошибки, опечатки, забывчивое познание русского языка (вследствие жизни не в России, общения не с русскими и прочее...ну, мож, я и общаюсь) вам обеим допустимо (впрочем, как и всем - сугубо ИМХО), да и свободный инет-говор никто не отменяет, Лар.
это я к слову не о мясе, а о знаках - мягких и не очень. диалоги тоже ведь м.б. мягкими и не очень, смотря как нагнуть:)

"У нас тут целый цикл передачь пошел..." (с)
http://eva.ru/topic/24/2568822.htm?messageId=64071180

копировать

По-моему и ежу понятно, что в слове "есть" была банальная опечатка, чего не скажешь про передачи. А вообще обе хороши. Одна спецом провоцирует, а другая ведется. Хде модераторы?

копировать

да чего тут рассуждать?:) ну обменялись колкостями - подумаешь:) пока оскорблений не было, кмк. мне напротив интересно читать их обеих - они обе очень разные и обе всегда на уровне "сруцо";)

мои симпатии к кому-либо тут ни при чем вообще, ну заткнули знаки не туда, так это ж не отменяет понятия температуры внутри мяса:-D

копировать

Чет в этот раз уровень подкачал.

копировать

ну есть малёха, да:-D
самое интересное, что белок крови сворачивается уже при +43*С ))) ну мошт чтоб в куске мяса до конца свернулась и запеклась до расщипления на фракции, надо более 60градусов, я не знаю точно, но погибель паразитов в 60+ тут ни при чем вообще.

копировать

Разные паразиты погибают при зазной температуре, Вы не знали? 64 и 70 - вообще-то, на деле огромная разница. Даже в количестве гибнущих тварей.
Небезопасно есть ЛЮБОЕ сырое мясо. Во многих странах подавать в ресторанах его противозаконно.
В любом содержатся паразиты, но в свинине и дичи есть не просто паразиты, а смертельные для человека паразиты, потому о нем всегда упоминают отдельно.
Trichinosis, к примеру, погибает при температурах от 60 до 70 градусов.
При 70 мясо свинины все еще замечательно сочное и розовое, но уже безопасное. Если человек кормит своего ребенка сырым фаршем, его это не касается. Ему все можно. Я своего ребенка не кормлю, и не собираюсь. Уговаривать поступать так и других тоже не собираюсь, у каждого своя голова.

копировать

Хахаха...безопасная свинина при 70С )))))
Трихинелла погибает при 120С и то частично
Существует только в свинине и диком мясе......
Не лечится...
А вроде фильмы смотрите.....умные....)))))))))))

копировать

Ссылку, пожалуйста! Покажу инструктору, у которого экзамен сдавала. Пусть внесут изменение в курс пищевой безопасности для операторов общепита.
И мы тут, вообще-то, именно свинину и обсуждаем, если что. А еще безопасность кормления детей сырым мясом (в т.ч. свиным) мимолетом затронули, потому как есть такие, которые утверждают, что все нормуль и абсолютно безопасно, другие люди вон тоже едят.

копировать

да Вы просто у него спросите - при какой температуре она погибает.... я ссылки не коллекционирую, у меня мама ветеринар...
Пищевая безопасность и трихинеллез - это не одно и то же. Трихинелла она или есть или нет. Если есть, то хоть три часа вари - один хрен. А если нет, то хоть сырым ешь - тоже один хрен.
Сырое мясо безопасно настолько же, насколько безопасны сырые овощи. Если его не подбирать на помойках.

Если чо - я читаю внимательно и что тут обсуждается - вполне очевидно.

копировать

Нет, извините "мама ветеринар" для меня не довод. У нас инет для всех одинаковый, сделайте милость, просветитесь сами, и маме заодно напомните.

копировать

Да мне собсна, похрен, что для Вас повод, а что нет. Мифический инструктор по ролевым играм, то же знаете, странный гарант.
Милость делать не буду ибо мне лично это незачем. И это, насчет мамы поаккуратней.
Хотела б дать совет сказала б - поменьше передачЬ смотрите и корону напильником доработайте, но советы - дело не благодарное.
А для всех остальных и так понятно кто о чем, и что почем.

копировать

Понятно, еще один советчик. У Вас тоже спрошу: по существу вопроса доводы будут? Потрепаться тут все горазды, и пятачек свой вставить.

копировать

пятачок с ошибкой написали. однако русский подзабывается.

копировать

Бывает, каюсь. Могу "мАлако" напечатать, и заметить только через какое-то время. Пять раз подряд в одном абзаце, к счастью, не случалось пока, ттт.

копировать

По существу вопроса я Вам уже все написала. Нужны подтверждения - идите к инструктору.
Пищевая безопасность работает относительно проверенного мяса после посева приехавшего. Тут экзаменов сдавать не надо.
Я Вам пишу про температуру при которой гибнет самый опасный паразит. Разницу ощущаете?
Огрызки насчет советчиков вызывают улыбку. Спасибо за эндорфины.

копировать

У Вас по существу был один пока что довод: "мама ветеринар" :)

копировать

ой, блин...Задорнова вспомнила "Ну, тупыееее..." ))))

копировать

Спасибо, что за меня высказались. Действительно, тупые.

копировать

http://www.antiparasitos.ru/trichinella

копировать

Я с большим скепсисом отношусь к интернет-ссылкам из непонятных источников. Кто это писал? Где это взяли?
То, что там написано, противоречит себе в двух идущих последовательно абзацах.

"Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.

Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженно¬го мяса (-10 °С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 °С до 57 дней, при -18 °С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 °С в течение 3 дней, а при -16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.

При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года."

А конкретнее: "Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см!"
И ниже:
"При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут"

Т.е. сначала написано, что надо варить больше двух часов маленькие кусочки, и тут же, что ха, да они погибают за несколько минут при 50С.

Вот кто такой бред может написать?

копировать

Модераторы здесь. Но я пока не вижу сообщения нарушающие правила.

ПыСы
Извините, я здесь не сутками сижу. Работа, семья, да и еще сейчас на меня много всего свалилось. Если увидите оскорбления на форуме - пишите в "ПВЖ".
Спасибо! ;)

копировать

Флуд на форуме не вспрещается? Будем знать.

копировать

Зависит от вида флуда.

копировать

форум "рецепты" и без того претерпел изменения за некоторые годЫ, так что я даже рада тому, что данный диалог не трется, потому как если удалять всё, что не касаемо рецепта и "сколько вешать в граммах" (с), а оставлять только инфо-топы и хит-парады, то общение как таковое (а и оно уже безвозвратно и без того потерянное) сойдет совсем на минус, т.к. стремится к нулю уже давно, ИМХО.

мой пост считаю флудом:-D

копировать

А как можно мясо ДАВНО не есть и всех поучать, как его готовить?
Я в ахуе ваще! Никогда больше к вам в блог за рецептами не приду!
Терпеть не мог двуличных баб!

копировать

Ну, вообще-то я его всю жизнь и ела, и готовила, а пару лет назад перестала. Или это не давно? И готовить его продолжаю так же, как и раньше. У меня вообще-то семья есть, друзья, они мясо едят. И в чем, простите, моя двуличность?
ПС: интернет - дело добровольное. Гуляйте, где Вам нравится, если чего.

копировать

Воробей, это, конечно,ты?

копировать

Ой, ты ж! Ну, какая ж прелесть!!! Спасибо за ссылку, с института их люблю :)
Но не внутри себя, естественно :)