Торт с желе

копировать

Девушки, очень нужны советы, как сделать подобный тортик? http://www.tort.perm.ru/vkus-jelaniy/serija-biskvitnix-tortov-so-vzbitimi-slivkami/anjelika-vishnya.jpg
Главный вопрос - на какой крем можно заливать желе или его отдельно делают и переносят?

копировать

Делала подобный персиковый с творожным кремом.Все прекрасно получилось.

копировать

Я не пойму как это желе на торте разместить??? чтоб оно не растеклось и не смешалось с кремом (крем планировала взбитые белки с сахарным сиропом). Расскажите, плииииз :-)

копировать

Я беру обычное "быстрое" ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА, которое застывает прямо как его выливаешь. Я делаю обычно твор.тортик с бисквитом, сверху кладу фрукты-ягоды свежие и заливаю как раз таким желе для торта, если хотите потолще, чтобы желешка была, то 2 пакетика, они бывают тож разных цветов. УДАЧИ!

копировать

Спасибо, я о существовании такого желе не подозревала, надо поискать.

копировать

Продается, где все специи и обычное желе и желатин, только называется именно "желе для торта" и лить его нужно на середину торта медленно, оно сразу застывает, я даже, когда снимаю кастрюльку с горячим таким желе, даю ему немножко постоять-остыть, только следите, чтобы прямо в кастрюле не застыло и не взялось комочками...

копировать

Сверху торта фрукты, потом желе льете тихонечко в центр торта, оно застывает.Но как себя поведет белковый крем, я не знаю, вообще то не советовала бы его чем то поливать.Может девочки опытные подскажут.Да, и ешще, я делала в разъемной форме тортик, поэтому желе наливала не стесняясь.

копировать

Спасибо за совет, значит не буду рисковать с белковым кремом.

копировать

берете форму силиконовую или еще подобную, заливаете туда желе, ставите в морозилку, потом выкладываете сверху на застывший мусс, пока она замороженная и легко выкладывается. В дланном случае это не желе, а гель готовый, он и так не растечется, он достаточно густой и специально для такого разработан, но самим сделать можно по приведенной мною технологии. И в данном случае взбитые растительные сливки, это видно по фото. Но вы и муссовый можете сделать: мякоть ягод + сахар + желатин + взбитые сливки. Торт заморозить и уже на замороженный выложить замороженное желе. Все должно растаять вместе в холодильнике.

копировать

Спасибо, но как-то очень уж сложно с заморозкой-разморозкой.

копировать

ну если делать муссовые торты шоколадные или фруктовые, то это стандартная схема для ровного торта, по-другому и не делают в конд. цехах.
выпечь бисквит, положить на дно, сверху халить мусс сверху второй бисквит (если надо), чуть притопить или после заморозки уже второй бисквит класть. когда замерзнет, второй мусс залить снова в морозилку. каким-нибудь центральным слоем можно желе также замороженное выложить. когда все вместе замерзнет, достать из кольца/формы и покрыть глассажем или велюром или еще чем надо. Если надо например снизу мусс манго, а сверху мусс малиновый, то по-другому и не сделать, они иначе соединятся и некрасиво будет.

копировать

Я до таких кулинарных изысков ещё не доросла :-) но заинтриговали, когда-нибудь обязательно решусь!

копировать

в качестве эксперимента интересно попробовать. у меня в папке десерты мои есть такая попытка, там тортик такой низенький. Он косоватый, конечно, но как эксперимент мне понравился. Вкусный.

копировать

пока смотрела просто слюнки капали, как всё красиво!!! С тортом суфле поняла, попробую как-нибудь сделать.
(уже разобралась что это из кондитерской) Очень понравился тортик 2 шоколада, я тоже такой люблю. интересно, его сложно делать? у вас блога с рецептами случайно нет?

копировать

2 шоколада это не я конечно делала, я не настолько крутая, у меня получился бы, но в 100 раз менее аккуратный и красивый.

копировать

Соберите торт.И оденьте на него кольцо для торта (металл или пластик) или борт от разъемной формы для торта,над коржами должен быть бортик из него. Так как диаметр у коржей и формы одинокаовый,то не должно вытекать.На слой крема заливаете желатин, если залить на бисквит,то протечет.

копировать

Спасибо, а не подскажете, на какой крем лучше всего заливать?

копировать

В принципе особого значения не имеет(лучше чтобы в нем содержалось масло или на суфле), главное чтобы желатин уже остыл, а то получится неравномерно. И делайте концентрацию желатина чуть больше чем написано на пачке, если с обычного делаете.
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread21864-2.html#post379902 внизу страницы, наглядно показано как собрать торт суфле

копировать

Спасибо, вроде понятно всё. В общем, сделаю - покажу, если не позорно получится.