Торт с желе
Девушки, очень нужны советы, как сделать подобный тортик? http://www.tort.perm.ru/vkus-jelaniy/serija-biskvitnix-tortov-so-vzbitimi-slivkami/anjelika-vishnya.jpg
Главный вопрос - на какой крем можно заливать желе или его отдельно делают и переносят?
Я не пойму как это желе на торте разместить??? чтоб оно не растеклось и не смешалось с кремом (крем планировала взбитые белки с сахарным сиропом). Расскажите, плииииз :-)
Я беру обычное "быстрое" ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА, которое застывает прямо как его выливаешь. Я делаю обычно твор.тортик с бисквитом, сверху кладу фрукты-ягоды свежие и заливаю как раз таким желе для торта, если хотите потолще, чтобы желешка была, то 2 пакетика, они бывают тож разных цветов. УДАЧИ!
Продается, где все специи и обычное желе и желатин, только называется именно "желе для торта" и лить его нужно на середину торта медленно, оно сразу застывает, я даже, когда снимаю кастрюльку с горячим таким желе, даю ему немножко постоять-остыть, только следите, чтобы прямо в кастрюле не застыло и не взялось комочками...
берете форму силиконовую или еще подобную, заливаете туда желе, ставите в морозилку, потом выкладываете сверху на застывший мусс, пока она замороженная и легко выкладывается. В дланном случае это не желе, а гель готовый, он и так не растечется, он достаточно густой и специально для такого разработан, но самим сделать можно по приведенной мною технологии. И в данном случае взбитые растительные сливки, это видно по фото. Но вы и муссовый можете сделать: мякоть ягод + сахар + желатин + взбитые сливки. Торт заморозить и уже на замороженный выложить замороженное желе. Все должно растаять вместе в холодильнике.
ну если делать муссовые торты шоколадные или фруктовые, то это стандартная схема для ровного торта, по-другому и не делают в конд. цехах.
выпечь бисквит, положить на дно, сверху халить мусс сверху второй бисквит (если надо), чуть притопить или после заморозки уже второй бисквит класть. когда замерзнет, второй мусс залить снова в морозилку. каким-нибудь центральным слоем можно желе также замороженное выложить. когда все вместе замерзнет, достать из кольца/формы и покрыть глассажем или велюром или еще чем надо. Если надо например снизу мусс манго, а сверху мусс малиновый, то по-другому и не сделать, они иначе соединятся и некрасиво будет.
в качестве эксперимента интересно попробовать. у меня в папке десерты мои есть такая попытка, там тортик такой низенький. Он косоватый, конечно, но как эксперимент мне понравился. Вкусный.
пока смотрела просто слюнки капали, как всё красиво!!! С тортом суфле поняла, попробую как-нибудь сделать.
(уже разобралась что это из кондитерской) Очень понравился тортик 2 шоколада, я тоже такой люблю. интересно, его сложно делать? у вас блога с рецептами случайно нет?
2 шоколада это не я конечно делала, я не настолько крутая, у меня получился бы, но в 100 раз менее аккуратный и красивый.
В принципе особого значения не имеет(лучше чтобы в нем содержалось масло или на суфле), главное чтобы желатин уже остыл, а то получится неравномерно. И делайте концентрацию желатина чуть больше чем написано на пачке, если с обычного делаете.
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread21864-2.html#post379902 внизу страницы, наглядно показано как собрать торт суфле