Тесто для вареников - как?
Евоньки, дайте проверенный рецепт, пожалуйста, и теста, и начинок разных.
Никогда не делала ни пельмени, ни вареники.

Самое замечательное тесто для вареников:
Тесто для вареников - заварное
вот только сейчас делала по этому рецепту. не помню чей он. но получилось все отлично.
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания: тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Этот рецепт брала здесь у девочек-Евочек. Действительно очень вкусное тесто! Я делала из него вареники с вишней, с творогом. Остались довольны все мои домочадцы! :)
А для размешивания, вмешивания и замешивания используются только руки? А какой объем вареников получится из этого количества?
Пожалуйста, по поводу начинок: если вишня или ягоды, то из варенья или размороженные?

Да, только ваши ручки! :)
Ну я точно не скажу сколько выход, но моя семья из 3 человек (где 2 мужика: муж и сын)наелись и еще осталось немного.
Вишню я кладу замороженную, причем не размораживая. Сахара немного и залепить. Сделали немного, сварите. Другую партию делаете и т.д. Чтоб вишня в варениках сырых не размораживалась.
Нет-нет, вы все правильно поняли, просто у меня чутья нет, я могу только по схеме или технологии, а то если не получится, то опять к кухне долго не подойду;)

Вношу ваш рецепт в потенциально-способна-сделать;))))) Скажите, пожалуйста, а мука какая должна быть и до какой толщины тесто катать?

я для варенников делаю мука вода и соль. и главное хорошо вымесить, тогда лепится будут хорошо и не развалятся в воде. а начинка моя любимая, картофельное пюре с лучком. начинкой может быть- вишня, капуста.
Ага, а какой толщины тесто надо раскатывать? И как оптимально их вырезать? Можно пельменницей или надо руками слеплять?

толщина такая, чтобы от начинки не лопались:) я леплю всегда руками, а величину, это завсисит какие вы хотите сделать боьшие или маленькие
я беру пельменное тесто:стакан холодной воды,немного соли,1 яйцо и муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.для варенников делают карофельную начинку:карт.отварной и растолченный,ничем не развожу,туда добавляю пережаренный лук,ну и посолить,конечно.
А вот в ресторане "Тарас Бульба" с печенью, мясом разным вареники делают. Не знаете, как такую начинку приготовить?

1) Есть хороший рецепт вареников с творогом. Тесто: кефир 200гр. и мука примерно стакан, нужно смотреть по консистенции, месить тесто до того момента пока оно не перестанет прилипать к ладоням потом отрезать от теста небольшой кусочек и раскатывать скалкой один большой корж, потом просто стаканом на корже продавливать формы для вареников, излишки теста убирать и снова раскатывать корж ( не забывать переодически посыпать мукой столешницу или доску (на чём вы готовите) вот и готовы формы для вареников, а начинка проста, творог и яйцо перемешать и по вкусу соль или сахар. Лепите вареники и в подсоленную кипящую воду опускайте варить, обязательно сразу перемешайте, как всплывут, через 3, 5 минут вареники готовы!
Ага, а все-таки вареники - это лепнина;) или можно ножичком обойтись рифленым или формой для пельменей?

Конечно можно и ножичком и формой обойтись, но и со стаканом нет никаких проблем, всё таки вареники это процесс :-)
я нашла отличный рецепт вареников на пару (именно на пару), очень вкусное и пышное тесто. Вечером напишу. Делала несколько раз - очень и очень. Там кефир, мука, сода и яйцо, но пропорции вечером
извините автор, можно влезу?
тесто для вар/пельменей делаю одинаково:вода, соль, мука,иногда 1 яйцо, но что б получилось тугое-претугое в течении 3-4 часов делаю 2-3 подхода в час что б вымесить
в итоге-хорошо катается, хорошо лепится, но когда варится тесто увеличивается в 2 раза-те как буд-то они разваренные
что не так?
если мало вымешиваю-за час 2-3 раза то вообще рвется когда леплю или при варке не найдешь ничего...

Ну это вы что-то сильно много времени уделяете тесту! :) Обычно замешиваю ну минут 10, за один раз и сразу леплю пельмени или вареники. Пока одну партию налепила, тесто постояло и расстоялось, стало мягким, я его снова немного подмешаю до крутости и опять отрезаю кусок, раскатываю в колбаску, нарезаю кусочки и раскатываю в кружочки.
Тесто при варке действительно увеличивается. А почему это вас пугает?
Если забить мукой, то тогда действиельно тесто может рваться и быть не эластичным, а на вкус жестким и не проваренным!

не, немного не так
вот если нормально: час стоит-2раза подмешала и вперед-начинаю раскатывать-оно нежное и мясо прям просвечивается(тонкое тесто люблю), если подмешиваю долго-тесто тонкое, хорошо катается, пельмешки красивые-но когда варятся то мясо мало а тесто прям ботается на нем вокруг:), вот, описала:)
