руккола
Кому нравится по вкусу руккола. Хотела сделать в выходной салат: руккола, кверетки, помиродки чери, кедровые орешки, заправить бальзамич.уксус + оливк.масло. Рукколу купила впервые, попробовала, буд-то тухлятина.... Может у нее разные сорта? Выбросила ее и сделала с салатом айсберг.

говорила с подружкой, она тоже такую купила и выбросила. покупала я в реале. А какую надо брать? какая она должна быть на вкус?

свежая должна быть. белая дача обычно нормальная, но надо смотреть срок на пакете, чтобы не последние пару дней брать и чтобы она там подвялая не была. Цена где-то 100 с чем-то руб/пачка. Мама моя где-то дешевую взяла, гадость жуткая, листва как лопух деревянная.
важно, чтобы зелень тонкая и нежная была, а не плотная. Попробуйте белую дачу. Если и она не понравится, то может это не ваше. Но с рукколой важно салат попробовать, а не саму по себе есть. В салате она выигрышна очень. Просто моццарелла шариками, черри и руккола, оливковое масло и бальзамик.
Некоторые считают, что кинза (кориандр) пахнет клопами.
Как говорится, на вкус и цвет. У меня с ней любовь с первого взгляда. Особенно ее горчичный вкус (горчичное масло основной компонент этой травы) раскрывается, когда готовишь теплый салат.
Аааа, да, у меня папа ее посадил как то на даче аж 2 грядки, а потом мы есть не смогли и он всё выкинул, так сосед кореец так его отругал за это:-)
моя мама считает,что кинза пахнет клопами,а мне нравится вкус,мы когда гостим у них на даче,делаем шашлычки,так в соус милое дело кинзу добавить.Вы правы,на вкус и цвет...Хотя я считаю,что надо пробовать новые продукты несколько раз,бывает,что с первого раза не понравилось,а потом вновь пробуешь и находишь вкус очень даже хорошим
Наш любимый маринад для свиной шейки на шашлык: мясо, лук кольцами, лимон выжатый и его порезанные шкурки и много КИНЗЫ, со-пе по вкусу разумеется!!! Только при насаживании кинзу надо стряхивать а то подгорает она.

у рукколы своеобразный вкус,может быть он не слишком нам привычный?:-)я когда впервые попробовала,мне не понравился вкус,а сейчас нравится,я беру частенько микс для салатов,там же и руккола есть.
мне руккола вообще не нравится ни в каком виде, ни с грядки ни с магаза, отвратительная трава, кмк :sick2...........ЗЫ. она ещё и в диком виде произрастает, но та трава более ароматная :)))........
Я тоже заметила, что руккола разная по вкусу бывает. И, к сожалению, Белая дача не тянет на хороший вкус. Вот только пачку съела, что-то не то.
В ресторанах неплохая руккола, ну, и за границей.
А еще слышала мнение, что руккола, выращенная в России, не в лучшую сторону отличается по вкусу от итальянской, например.
ну вообще в разных странах одни и те же продукты отличаются друг от друга. про белую дачу соглашусь - часто, очень часто фигня, а не зелень - то ли дело в этих упаковках и там все задыхается (даже вот если сегодняшняя дата стоит - не факт, что все гуд), то ли все умело еще при жизни.... как ни странно, часто на рынке покупаю очень неплохую рукколу - нежная, тоненькая вся такая, молоденькая...
руккола-это зАпах,знакомый с детства;).Каждое лето,отдыхая в Крыму у бабушки,я с друзьями бегала по окрестным балкам,в жару там стоял специфический зАпах,и мы,дети, почему-то думали,что так подванивают на жаре белые маленькие улитки,которыми были усыпаны травянистные растения,мы снимали этих улиток с листьев и они пахли именно тем зАпахом,который стоял над балкой,из улиток мы делали бусики:).И только во взрослом своем состоянии,однажды впервые попробовав листья рукколы ,я странным образом перенеслась мыслями в Крым,в свое беззаботное детство.Руккола,к слову сказать произрастает практически везде,в своем диком состоянии листья у нее более жесткие и вкус более острый.
а я поняла что руккола это не мое. горечь не нравится. хотя допускаю что просто у нас тут она такая.
тухлый запах - это уже не свежая.Я покупаю в магазине чтобы штамп был сегодняшний или вчерашний. у меня в холодильнике лежала в пакете неделю, срок годности еще не вышел, но когда открыла пакет - запах тухлый. хотя на вид зеленая и упругая - тоже выкинула.
счас всегда смотрю на дату и дома сразу же в салат. не даю стоять дома долго.
