рецетпы из лосятины и кабанчика подскажите

копировать

Рецепты из мяса лесных зверей подскажите

копировать

Из кабана пельмени вкусные, можно потушить с луком- морковью- если кабан не старый, лосятину замариновать можно и запечь в фольге, моя сестра из кабана молодого суп с кислой капустой обалденный варит, в холодец все пустить можно.

копировать

холодец уже, супчик и запекали, но жестковато вышло мясо

копировать

Тогда его отмачивать надо было- обычно сразу видно "зверюгу" мурыжить или так мягким будет.)))

копировать

+1 к пельменям из дикого зверя

копировать

попробую

копировать

самое вкусное из кабана для меня это тефтели. запечь куском тоже неплохо, но это для мужа.

копировать

тефтели как готовите?

копировать

без яиц готовлю - мясо и так очень плотное. заливка - сливки и томатное пюре.

копировать

спасибо

копировать

если не жёсткий кабан. Мне пару раз попадался видимо старичок( А один раз прекрасный кабанчик. Запекала в фольге со специями, периодически открывала и поливала его. Но не прокалывала, а то совсем высохнет.

копировать

Мясо по-охотничьи, рецепт Марины (Мусечка), запекать, тушить, медальоны делать, отбивные, вялить - много вариантов.
Опять же - фарш вперемешку с обычным мясом и все, что связано с фаршем.
кусок запечь на углях - это ваще вкусно очень:-9, но мариновать надо предварительно и знать, какая особь, чтоб не было неприятных сюрпризов.

главное, чтоб мясо проверенное было роспотребнадзором.

копировать

проверено, особь знаем, сами добыли, у Мусечки спрошу и посмотрю, спасибо

копировать

наш любимый лось- это тушеный с черносливом и морковкой. Делаю в чугунке, все закладываю, еще немного лука добавляю, доливаю немного воды, соль и все.

копировать

отмачиваете, маринуете, сразу все кладете? сколько готовите?

копировать

ничего не делаю, правда, может лоси разные бывают, нам достался очень мягкий (огромный кусок был, если долго). Просто чугунок смазывала жиром, туда лосятину кусочками, лук "перьями", морковь крупными кружками, чернослив, все в разнобой, воды с солью размешивала и поливала. В духовку на 180гр. на 1,5- 2часа ставила. Очень вкусно, мясо нежное, похоже на говядину, но вкуснее. Кстати, если решите так делать, следите чтобы не подгорело, муж у меня спалил так 1 кусок, не налил воды(или мало налил) вот и подгорело:(

копировать

все переписала, спасибо, будем пробовать

копировать

а лосей убивать запрещено

копировать

Да? Где это?

копировать

Когда гон запрещено, а так в сезон охоты пжлста. Разрешение получай, оплачивай всё что нужно и вперёд.

копировать

осетр к вылову запрещен, любую рыбу сетями запрещено частникам, с вертолета по стаду очередью, да и просто прицелом - быдло:(, в загон машинами и с прицела в период гона - вот где браконьеров развелось по всей стране, а нормальный охотник никогда в НЕсезон не будет долбить животное или птицу, без лицензии и без "по йайцы в грязи/снегу, иначе нафиг вообще охота".
добывать законно, с налогами;)
лосей полно, разрешены к отстрелу в сезон.
вот леопардов нельзя убивать, тигров там... но они и невкусные (наверно)/шутка/