Шоколад своими руками - как?
Девочки, кто знает, как приготовить шоколад дома... знаю где купить тертое какао - основной ингредиент, остальное все, что обычно пишут на шоколадках в списке ингредиентов - не проблема, молоко, масло и т.п... Но в какой пропорции смешивать, при какой температуре? Кто пробовал, подскажите рецептик.. Я уже пробовала, но он получился у меня не очень привлекательный на вид... и не очень сладкий.
оно и на развес есть в больших количествах. Из того, что продается в аптеках, вкусный шоколад не выйдет, там масло низкого качества, Аленка будет и то лучше. Но хорошего качества шоколад вы дома не сделаете. А вам зачем в принципе это нужно? Не лучше ли купить качественный шоколад.
Где купить качественное какао-масло тоже знаю.
Зачем надо.. ну как бы объяснить, очень хочется попробовать сделать самой шоколад...))) Это как шило в одном месте, так руки и чешутся :)
Качество шоколада определяется степенью помола какао-порошка, в домашних условиях вы не сделаете шоколад ни по какому рецепту.
на фабриках уже готовая смесь вымешивается (конширование) 12 часов на неплохих и 72 часа на очень хороших. это при определенном нагреве медный котел с шоколадом вращается и перемешивается. От качества этого процесса будет зависеть результат. Чем дольше процесс, тем глубже будет шоколадный букет. А если его не будет, то зачем он вообще.
Еще в состав шоколада обязательно входит соевый лецитин. Его при желании и купить можно, но овчинка выделки не стоит.
то же можно сказать и про сосиски в домашних условиях и про мыло:-) Но делают, и оно по качеству лучше. А то, что не похожи на фабричные, так это и к лучшему.
сосиски потому что из гна делают, а вы их будете из хороших продуктов делать. Если сравнивать с шоколадом из пальмового или еще какого масла, где еще и добавок куча, то может лучше и будет. Но если вы берете хороший шоколад из хороших продуктов либо просто хорошие продукты, то такого же хорошего шоколада никогда не получите.
Сосиски, к сожалению не пробовала делать, но очень хочется кода-нить начать, дети любят, а магазинные я им не даю...
А мылом моим моя семья и все мои друзья моются уже полтора года, довольны, а главное в нем нет лаурилсульфата, вредного для кожи, а еще оно очень красивое и вкусно пахнет :)
Так что, на очереди шоколад, а потом может и сосиски (если муж подарит мясорубку со специальными насадками):)
Это кто такое говорит ? причём тут сосиски ? и мыло ?
Их бабушки веками сами стряпают давно уже, автор про шоколад говорит вообще-то ...
мда, ничего не понимаю
Как сделать шоколад в домашних условиях. Рецепт приготовления шоколада
http://www.kashkanov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=160