Тыквенный суп
Девочки, киньтесь рецептом. Очень захотелось. Есть тыква (бутылочка) -где-то грамм на 300-400. Можно суп-пюре или может еще какой-то есть?
Я делаю так, на сковородку масло подсол. тыкву кубикам + лук репчатый + 1-1,5 зуб. чеснока выдавить, все пожарить мин. 5-10 , пересыпать в кастрюлю и залить водой(чтоб накрыло все), поставить на плиту + посолить варить до готовности.Пересыпать в блендер, а потом всю жижу обратно в кастрюлю и довести до кипения.Я смотрю если жижа очень густая то кипяток дабавляю. Могу туда потом мясо готовое кубиками порезать.При подачи обязательно класть сметану !!!!

Тыкву кубиками порезать, залить водой, варить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить немного сливок. Подавать с обжареным луком и мускатным орехом.

я режу тыкву кубиками,а также 3-4 картошки, заливаю водой, кладу пару бульонных кубиков и пережаренный лук. варю до готовности, сливаю чуть-чуть бульона, пюрирую, при необходимости добавляю бульон слитый, добавляю сливок/сметаны, карри, чили и суп готов.
варю овощной суп и одновременно запекаю тыкву в духовке. потом ложкой выскребаю мякоть из тыквы и сразу в супчик. немного блендером взбить и сливок добавить с имбирем, прогреть еще раз. подавать можно с горячим беконом.
Я прям в кастрюлю наливаю чуть подсолн.масла, туда резаный лук- немного обжариваю+ морковь, потом тыкву кусочками (всё на бёрнеровской терке по быстрому строгаю), наливаю кипятка из чайника или бульон(если есть), чтобы слегка овощи покрыло, тушу 10-15мин., затем туда картошку :-) (мне с ней больше нравится), пока всё не свариться, солю, добавляю сливки, или молоко, или сыр (что есть), покипело 5мин. и выключаю, когда немного остынет, прям в кастрюле блендарю- вкуснотища + в тарелку зелень, сметанку, тыквен. семечки (если опять же, есть)
сегодня приготовила: порезала тыкву, морковку, лук и картофелина (400 гр тыквы, 1 морковка, 1 луковица белая, 1 картофелина)
Делала так: в кастрюлие с толстым дном разогрела пару ложек раст. масла, обжарила в нем зубчик чеснок, достала его и в масле немного обжарила овощи, залила кипятком, проварила минут 15, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца. Потом лист и перец достала. Добавила мускатный орех, разбила все блендером. Залила чашку сливок, прогрела и поперчила смесью перцев. Подавала со сметаной и укропом.
Получилось вкусно:))
Тыква, лук,1зуб.чеснока, колбаса кабаноси, раст.масло, 2ст.л.томат.пасты, зелён.горошек, кукуруза.
Тыкву и лук порезанные кубиками обжарить в масле 3 минуты. Добавить чеснок, том.пасту, залить водой, варить 10 мин. Перемешать с кукурузой, горошком и петрушкой. Прокуипятить. Быстро и вкусно!
Рецепт из одного очень хорошего ресторана:
Тыкву режем на доли (кожу можно не снимать), мажем кисточкой растопленным сливочным маслом, солим и перчим и кладем на противень в духовку на 200 градусов где-то на 30-40 минут. Вытаскиваем (можно остудить) и ложкой нужно соскести мякоть с кожи (можно ножом срезать) и в кастрюлю.
Кастрюлю на огонь, добавить где-то 2 стакана бульона (куриный или овощной) + 4 ложки меда + 1 ч.л. имбиря (лучше свежего на терке, но можно и сухого). Довести до кипения.
Перелить в блендер (или можно прямо таким ручным блендером в кастрюле измельчить). Добавить 1/2 стакана сливок и щепотку мускатного ореха.
При сервировки положить в серединку тарелки ч.л. греческого йогурта (можно просто сметану) и покрошить сверху петрушку и добавить немного сыра-пармезана. Ну и поперчить еще.
Это суп обалденно вкусен так же, если тыкву заменить на кабачки. Или на цветную капусту. Или на брокколи :) :) :)
>> Рецепт из одного очень хорошего ресторана:
Тыкву режем на доли (кожу можно не снимать)
В основном тыкву для того и запекают, чтобы потом было легче чистить от кожицы.
Нет, запекают для вкуса :) Делать такой суп из вареной тыквы будет совсем по-другому нежели если тыкву сначала намазать маслом и специями,а потом запечь ;)
Конечно разница есть. Одно тушили, другое запекали. Нет принципиальной разницы, хотя вам этого очень хочется. Понимаю.
согласна, специально спрашивала в ресторанах, почему суп не такой как у меня дома - сказали что тыкву запекают сначала с травами. теперь только так и делаю.
Можно делать как угодно. Я всего лишь поделилась рецептом тыквенного супа из моего любимого ресторана. И, если вы не чувствуете разницы во вкусе, то это еще не значит, что остальные этого тоже не чувствуют.
Я обязательно в тыквенный суп кладу какую-нить "вонючку" - сельдерей (клубень или несколько черешков), репку, пастернак, петрушку (корень). Тогда вкус у него становится более насыщенным и интересным. Варю просто: очищенную нарезанную тыкву, лук репчатый, нарезанную морковь и сельдерей заливаю водой, чтобы чуть-чуть покрывало и варится до готовности (обчно минут 30). Солю, добавляю сухих трав (мои любимые прованские, итальянские или сухой базилик). Как подостынет взбить бленедером. При подаче посыпаю или белыми сухариками или тыквенными семечками....