в духовке..
1)в фольге буженину запекаю (кусок мяся обмазываю - чеснок, красный и чёрный перец, чуть водички, соль) часа за 3 делаю, чтобы промариновалось. в духовке на 2 часа при Т. 180 градусов.
2)в спец. пакетах для запекания, слой куринного филе, слой картофеля, сверху майонез с кетчупом поливаю.
3)просто кусочки курицы жарю, сверху поливая вода, соль, перец и чеснок.
2 рецепт заинтересовал - как надо картофель резать? курица и картофель одновременно успевают приготовиться?
а можно без кетчупа?
Если у вас настоящий майонез(готовили сами), то бесмысленно вои труды расходуете...Эмульсия распадается на составляющие. Если у вас промышленный( типа иммитирующий сметану мучной соус с растительными маслами),то там ещё всякой химии намешано...Уж лучше такой приготовить самим ;)

пьяная курица: в утятницу кладете морковку нарезанную колечками (первый слой, чтоб курица не пристала), целую курицу набиваете картошкой, кладете на морковь, и все свободное пространство вокруг курицы обкладываете картошкой. Картошку режте крупно. Заливаете все 1 бутылкой любого пива, накрываете крышкой и в духовку. Часа 1,5 ей надо потомиться. Но я обычно раньше достаю, т.к. эти запахи терпеть сил нету!
за счет пива получается такой ржаной привкус, я не солю. у меня в семье все любители кетчупа-майонеза. пьяную курицу едим в чистом (чесном) виде!
Просто на противень все, что есть в доме :-): мясо (птица), картошка, морковь, брокколи, цветная, лук, все крупными кусками и запечь со специями, тоже в рукаве.
Лосось в фольге- кладете филе лосося на кусок фольги, большоы. Выжимаете на лосось сок из лимона, сбрызгиваете оливковым маслом, солите, перчите. Заворачиваете фольгу конвртом и в духовку (190С, 375Ф), минут на 20 - 25.
Как вариант - на лосось сверху положить мелко нарезанную смесь из лика (лучше шалота), помидор-сливок (можно заменить любыми другими помидарами, но сливки "мясистее") и базилика или укропа. Смесь посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом. Дать настояться минут 15 (или больше). Очень просто и вкусно.
1)Я люблю дораду в духовке с овощами.
Рыбу лучше брать грамм по 300, чтобы порционно делать.
Из фольги сделать конвертик.
В конвертик положить свежие овощи: я беру свежие кабачки, можно баклажаны, картофель, лук кольцами, перец болгарский, морковь и т.д.
На подушку из овощей водружаем рыбку. Делаем на ней пару поперечных разрезиков, солим-печим, брызгаем лимонным соком и присыпаем чуть-чуть розмарином. Закрываем конверт и в духовку на 20-30 минут.
2) Если Дорада большая (бывает и по 700 гр), то я делаю ее с имбирем.
На оливковом масле обжариваем лук, болгарский перец и трем на терке немного свежего имбиря (см2-4). Закладываем эту смесь рыбке в животик и на рыбу сверху. Рыбу тоже посолить, поперчить немного и сделать надрезики. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Офигенно получается.
3)Ну и курицу на банке не забываем:)
4)Часто делаю курочку с картошкой по рецепту Loravo в лимонно-горчичном соусе - просто хит уже не первый год.
5) Очень любим пасту с морепродуктами из духовку.
Порционные конвертики из фольги или можно купить специальные такие ванночки одноразовые из фольги.
Спагетти (только хорошие, итальянские отвариваете до полу готовности)
Кладем спагетти в конвертик на них: 1 гигантскую креветку, 2-3 мидии, бэби-осьминога, гребешки парочку (любые свежие необработанные морепродукты, только не мороженные). Сверху всю эту красотень заливаете томатным соусом (на олив масле обжарить лук репчатый, много помидоров, базилик), со-пе и в духовку. На 20 минут