45 гр сухих белых грибов

копировать

Сколько воды для супа брать,чтобы вкусно было? Заливать на ночь горячей водой? Воду эту выливать? Или на ней варить? Грибы потом обжаривать нужно с луком?

копировать

45 грамм - это прилично так! Можете литра на 4-5 кастрюлю взять. Воду в которой я замачивала грибы я всегда сливаю. Замачивать не обязательно на ночь, можно и с утра. Жарить или нет грибы зависит от рецепта супа.

копировать

Спасибо)В горячей воде замачивать?(кипяток?)

копировать

Честно говоря не обязательно, но я заливаю горячей.

копировать

Не знаю, что у вас за грибы, но итальянские белые, нарезанные тонкими пластинками, замачиваю кипятком максимум на полчаса. Воду аккуратно сливаю в суп, стараясь не взбаламутить песок на дне. Варю на курином бульоне, ничего не обжариваю. Пальчики оближешь!

копировать

а мне они категорически не понравились, и именно из за песка, больше их никогда не покупаю, а на вид достаточно презентабельно выглядели :sick4..............

копировать

Смотря где брать и по какой цене. Есть и труха за 5 евро кг, а есть и отборные грибы за 25 евро кг. В последних песка никогда не будет.

копировать

Если на суп, то заливаю холодной водой на часа3-4, от размера сушки зависит. Если на подливки-второе, то молоком замачиваю. Ни чего не сливю ни куда, в чем замочила там и варю- лаврушка, перец горошком, луковичка и морковка.

копировать

Не забудьте потом отмоченные грибы промыть под струей воды. Ну или хотя бы бульон процедить после варки :)

копировать

За чем?

копировать

Чтобы земля и червячки в суп не попали. 45 гр - это покупные грибы. Червячки там запросто бывают. А земля потом ложкой по дну кастрюли скрипит :((

копировать

уУУУУУ мы просто сами собираем, чистим и сушим, про землю Вы меня вообще поразили, мне и в голову не пришло, что грибы можно даже просто в корзинку с землей пихнуть.. Да и ростут у нас они во мху-белые которые. А червяков сама блюдю, если хоть намек в грибе на червяков, ни ни в сушку.

копировать

Молодцы! Свое, конечно, лучше. А тут приходится бдить