45 гр сухих белых грибов
Сколько воды для супа брать,чтобы вкусно было? Заливать на ночь горячей водой? Воду эту выливать? Или на ней варить? Грибы потом обжаривать нужно с луком?

45 грамм - это прилично так! Можете литра на 4-5 кастрюлю взять. Воду в которой я замачивала грибы я всегда сливаю. Замачивать не обязательно на ночь, можно и с утра. Жарить или нет грибы зависит от рецепта супа.
Не знаю, что у вас за грибы, но итальянские белые, нарезанные тонкими пластинками, замачиваю кипятком максимум на полчаса. Воду аккуратно сливаю в суп, стараясь не взбаламутить песок на дне. Варю на курином бульоне, ничего не обжариваю. Пальчики оближешь!
а мне они категорически не понравились, и именно из за песка, больше их никогда не покупаю, а на вид достаточно презентабельно выглядели :sick4..............
Смотря где брать и по какой цене. Есть и труха за 5 евро кг, а есть и отборные грибы за 25 евро кг. В последних песка никогда не будет.
Не забудьте потом отмоченные грибы промыть под струей воды. Ну или хотя бы бульон процедить после варки :)

Чтобы земля и червячки в суп не попали. 45 гр - это покупные грибы. Червячки там запросто бывают. А земля потом ложкой по дну кастрюли скрипит :((
