Капустные котлеты, как?

копировать

Девочки, кто спец? Помогите, пожалуйста. Хочу приготовить капустные котлеты. Но без тушения в молоке, добавления слив. масла и т.п. продуктов от коровы. Можете поделиться рецептом? Проверенным. Заранее всем спасибо.

копировать

я отвариваю слегка порезанную капусту в подсоленной воде. Если капуста осенняя свежая, то можно просто кипятком залить на минуту-две. Хорошо отжать, добавить яйцо и муку (немного, неск стол ложек для связки). Выкладывать столовой ложкой на сковороду

копировать

Т.е. это не котлеты, а скорее оладушки?

копировать

ну да, для меня оладьи, но муки там мало, поэтому самого теста как такового нет. \просто связанная капуста.

копировать

ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ ЛЕГКО-мелко шинкую капусту,присаливаю и отжмыхиваю,чтобы дала сок,далее ставлю в СВЧ и довожу капусту до полуготовности,затем вмешиваю быстро манку,она связывается с соком капусты,чуть стоит,для того,чтобы манка набухла,далее формирую котлетки,обваливаю в панировке и жарю под крышкой на раст.масле

копировать

а в свч на сколько времени и на какую мощность? 100%?

копировать

мощность-700вт,по времени-не засекала,но не менее 5 мин,далее методом пробы

копировать

Режу капусту и просто тушу в кастрюльке с маслом (если сухая - добавляю немного воды) Готовность - по вкусу (кто-то любит, что б хрустела, а кто-то что б мягкая была).

Добавляю яйца, муку, соль и специи по вкусу и жарю на сковороде как оладьи