Как Вы замешиваете дрожжевое тесто?

копировать

Как Вы замешиваете дрожжевое тесто комбайном, миксером, в хлебопечке, руками?Дайте рецепт пожалуйста вкусного теста?

копировать

Только руками! Причем дрожжевое тесто любит когда его вымешивают минут 20 не меньше! Вам для каких целей тесто? Я для сладких пирогов и рулетов готовлю сдобное опарное, для несладких соответственно безопарное...

копировать

Хочу пирог сладкий испечь, но никак не получаются пирог пышный.

копировать

Тогда опарное, в два приема, сначала опару, потом сдобу готовите и добавляете к опаре. Подробности нужны?

копировать

если не сложно напишите пожалуйста

копировать

В стакане теплого молока (грею в микроволновке)развести дрожжи (примерно полпачки свежих)и столовую ложку сахара. Добавить просеивая муку (примерно стакан). Хорошо размешиваете консистенция примерно как на оладьи. Присыпаете слегка мукой, накрываете салфеткой и в теплое место. Я чуть подогреваю духовку и отправляю туда на часик-полтора.
Пока опара подходит готовим сдобу... Взбиваем яйца (я беру 2шт) с сахаром (примерно полстакана, можно чуть больше, это как вы уже хотите) туда же щепотку соли. Взбиваю все вилкой. Растапливаем сливочное масло (грамм 50), готовим столько же (грамм 50) растительного.
Когда опара подошла аккуратненько вливаем в нее сдобу и хорошо размешиваем. Начинаем добавлять просеивая муку (около 2-х стаканов)и опять же аккуратненько ложкой перемешиваем. Когда ложкой становится тяжело мешать начинаю потиху добавлять масло (порциями примерно по столовой ложке) и вымешиваю руками. В это же время добавляю еще 1-2 стакана муки взависимости от того сколько возьмет тесто(поочередно то муку, то масло)и мешаю уже не в миске, а на столе до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ну и как я раньше писала, дрожжевое тесто любит когда его долго вымешивают.
Перекладываете тесто назад в миску, накрываете салфеткой и опять ставите подниматься на 1,5-2 часа (я в чуть подогретую духовку).
Когда тесто подошло аккуратненько перекладываете в форму или как вы там желаете его печь ставите все на протвень и уже подготовленное изделие еще минут на 20 подойти (я опять же в чуть нагретую духовку) и только потом ставим выпекаться! В моей духовке выпекается минут 30-40 при 180-200 градусах (как когда)...
Если что не понятно или может чего упустила, спрашивайте!;-)

копировать

Спасибо, все понятно обязательно попробую Ваш рецепт.

копировать

Поделитесь потом результатом. В смысле как у Вас получилось...