Вареники с картошкой вопрос!!
я думаю это проблема в тесте. и начинку не надо жидкой делать. я просто варю картошку, мну её и туда лук пережареный на масле. а тесто, вода, соль и мука. главное хорошо вымесить
в китчен эде отлично вымешивается, да и в боше хорошо. раньше муж делал руками, я на подвиги такие не способна.
а вы как пюре делаете? в вареники я без всего делаю, просто картоху толку и всё, иногда лук обжаренный добавляю, иногда грибочки, подсаливаю правда, когда варю. Ничего не вытекает, края плотно-плотно заклеиваю.
Так тесто я делаю также, как и для пельменей, но они не разваливаются. А начинку для вареников делаю так: картофель толку толкушкой добавляю лук обжаренный. Может надо яйцо добавить?
я ничего необычного не делаю: варю карточку, разминаю, добавляю обжаренный лук и иногда немного обжаренных грибов, тщательно перемешивают и все. Не сказала бы, что мешаю как-то очень долго.
Странно, а почему она должна вытекать??? Если вы слили с картошки всю воду, то она будет даже суховатая. Так чему ж там вытекать? Я, например, воду всю не выливаю. Немного оставляю и толку картошку, чтоб очень сухая не была. Потом туда же обжаренный лук. И никогда не вытекает ни-че-го! :) А, кстати, очень вкусными будут вареники с картошкой и с луком, и + еще квашеной капусты добавить немного! Это так вкусно! Мы все очень любим такие вареники! :) А чтобы хорошо слипалось тесто, внутренний краешек теста смочить водичкой! Залепится оч хорошо! :)
