Гости на подходе
Очень часто гости почти сваливаются на голву. Я ничего против не имею, но в большинстве это голодные мужики. Что держать в запасе? Чтобы быренько приготовить
Салат студенеский выручает на первые минут 10 и вареная картошка с рыбными консервами, а посурьезнее - что?
Ростбиф приготовить можно, нарезать порционно, заморозить в контейнере, останется только разморозить=разогреть
простите, но размороженный ростбиф - бяка.
а уж разогревать росбиф - это вообще улёт.
росбиф готовится один раз. потом его дальше можно есть холодным, вместо колбасы.
Нам ни разу не удалось сохранить дольше 3 дней.
За последний кусок обычно дерутся.
Я научилась утилизовывать его в "талерку". Это когда голодающие малыши ждуть, пока приготовица ужин.
Тогда я быстренько делаю тарелку. Сыр кубиками пару сортов, што нибудь мясное кубиками, к нему маленькую плошечку горчицы, огурчики маринованные, грибочки маринованые, ну и ещё чё нить.
пельмени ручные.
пиццу.
можно ребра свиные приготовить и заомозить. они после разморозки прямо отличные, я так делаю, потому как ребер много на одной грудине, или как там она называется, и мы не съедаем их сразу, поэтому часть замораживаю прямо готовыми. единственно, на разморозку тоже время требуется.
на гарнир рис сварить, обжарить лук и морковь - полноценная еда, для меня так вообще целый ужин.
салаты зеленые миксы у меня всегда на три дня в холодильнике, если гости, то заправочку и быстро на стол.
+пельмени домашние - ничего более вкусного и быстрого не придумаешь
паста с копчёным лососем и сливочным соусом ( 10 минут )
можно я отвечу? лосось сыро-копченый, порезать, добавить его на сковородку с пассированным луком, можно добавить чуть белого вина, сливки или маскарпоне с бульоном, смешать соус со сваренной пастой ( я люблю с таглиателли или с пенне)- готовится блюдо ровно столько, сколько варится паста.
извините за тупизну. имеется ввиду слабосоленый лосось, который везде в вакууме в супермаркетах лежит, да? я рыбу покупаю так редко, что как-то в понятиях и не заморачиваюсь, фактически только охлажденный лосось или форель покупаю. Пардон еще раз.
Да, лосось копченый в вакуумной упаковке, только на сковородке его не долго держать нужно, потому как он уже готов.
сегодня сделала. Спасибо большущее! очень понравилось. Теперь так буду рыбу утилизировать после коптильни, а то ее много, сразу не съедаем. Со сливками объеденье.
порезать ребра по 1 шт, сопе и обжарить с каждой стороны немного. Переложить в типа казана с крышкой. Туда же много лука (около 1 кг на 2 кг ребер). Я лук обжариваю предварительно, но можно и сырой класть. Крышку закрываете и готовить до готовности. От ребер время зависит, может и час, может и больше. Лук превращается в луковый конфитюр-соус, от самого лука вобщем-то ничего не остается.
Если ребра хорошие по качеству, то мне нравится замариновать в чем-нибудь, иногда мариную в соусе кимчи (не разрезая), а потом в духовке запечь.
стол а-ля рус-картошка жареная с грибами(всегда есть отварные в морозилке) и луком или отварная с тушенкой-тоже пару банок проверенных держу всегда в наличии,различные соленья домашние,сало,яичница с помидорками и сверху тертый сыр
заготовить: пельмени/манты домашние, блинчики - все морозиться и быстро готовиться.
можно еще держать в морозилке: фарш (обжаренный или из варенного мяса) - я из него по быстрому жарю пирожки и еще делаю такую вещь: обжариваю мелкопорезанные шампики и лук, можно давить ветчину или совсем постную грудинку, потом это разкладываем по тарталеткам (они готовые продаются), засыпаем тертым сыром и заливаем сливки + яйцо и в духовку на 10 минут - все:)))
Рулька. Уж если возиться с рулькой, проще отварить две-три и лишние заморозить. Потом в духовку ее - и голодные мужики счастливы. :)
*абмахиваит палатенчегом* Не ну как лишние...Не то штобы лишние... Если сразу две запекать, уж третью-то можно и в морозилку. Глядишь - пригодиццо.
У меня рулечный рицептег шибко длительнаго приготовления, если гости на пороге, мариновать и варить некогда.
Маканоны по альпийски-сытное блюдо для мужчин, готовится оч. быстро.
Сварить макароны пенне с кубиками картошки, добавить сливок и тертого сыра, сверху - обжаренный лук. Вкус у блюда оч. напоминает вареники с картошкой.