Гости на подходе

копировать

Очень часто гости почти сваливаются на голву. Я ничего против не имею, но в большинстве это голодные мужики. Что держать в запасе? Чтобы быренько приготовить
Салат студенеский выручает на первые минут 10 и вареная картошка с рыбными консервами, а посурьезнее - что?

копировать

Ростбиф приготовить можно, нарезать порционно, заморозить в контейнере, останется только разморозить=разогреть

копировать

простите, но размороженный ростбиф - бяка.
а уж разогревать росбиф - это вообще улёт.
росбиф готовится один раз. потом его дальше можно есть холодным, вместо колбасы.

копировать

Сколько его можно хранить в холодном виде?

копировать

Нам ни разу не удалось сохранить дольше 3 дней.
За последний кусок обычно дерутся.
Я научилась утилизовывать его в "талерку". Это когда голодающие малыши ждуть, пока приготовица ужин.
Тогда я быстренько делаю тарелку. Сыр кубиками пару сортов, што нибудь мясное кубиками, к нему маленькую плошечку горчицы, огурчики маринованные, грибочки маринованые, ну и ещё чё нить.

копировать

пельмени ручные.
пиццу.
можно ребра свиные приготовить и заомозить. они после разморозки прямо отличные, я так делаю, потому как ребер много на одной грудине, или как там она называется, и мы не съедаем их сразу, поэтому часть замораживаю прямо готовыми. единственно, на разморозку тоже время требуется.
на гарнир рис сварить, обжарить лук и морковь - полноценная еда, для меня так вообще целый ужин.
салаты зеленые миксы у меня всегда на три дня в холодильнике, если гости, то заправочку и быстро на стол.

копировать

+пельмени домашние - ничего более вкусного и быстрого не придумаешь
паста с копчёным лососем и сливочным соусом ( 10 минут )

копировать

а лосось уже готовый покупается для этого? можно поподробнее, пожалуйста, как делать.

копировать

можно я отвечу? лосось сыро-копченый, порезать, добавить его на сковородку с пассированным луком, можно добавить чуть белого вина, сливки или маскарпоне с бульоном, смешать соус со сваренной пастой ( я люблю с таглиателли или с пенне)- готовится блюдо ровно столько, сколько варится паста.

копировать

извините за тупизну. имеется ввиду слабосоленый лосось, который везде в вакууме в супермаркетах лежит, да? я рыбу покупаю так редко, что как-то в понятиях и не заморачиваюсь, фактически только охлажденный лосось или форель покупаю. Пардон еще раз.

копировать

Да, лосось копченый в вакуумной упаковке, только на сковородке его не долго держать нужно, потому как он уже готов.

копировать

спасибо большое, завтра же сделаю.

копировать

сегодня сделала. Спасибо большущее! очень понравилось. Теперь так буду рыбу утилизировать после коптильни, а то ее много, сразу не съедаем. Со сливками объеденье.

копировать

Очень рада, что понравилось!

копировать

А вы как ребра готовите?

копировать

порезать ребра по 1 шт, сопе и обжарить с каждой стороны немного. Переложить в типа казана с крышкой. Туда же много лука (около 1 кг на 2 кг ребер). Я лук обжариваю предварительно, но можно и сырой класть. Крышку закрываете и готовить до готовности. От ребер время зависит, может и час, может и больше. Лук превращается в луковый конфитюр-соус, от самого лука вобщем-то ничего не остается.
Если ребра хорошие по качеству, то мне нравится замариновать в чем-нибудь, иногда мариную в соусе кимчи (не разрезая), а потом в духовке запечь.

копировать

Спасибо ), скопировала.

копировать

стол а-ля рус-картошка жареная с грибами(всегда есть отварные в морозилке) и луком или отварная с тушенкой-тоже пару банок проверенных держу всегда в наличии,различные соленья домашние,сало,яичница с помидорками и сверху тертый сыр

копировать

Как Вы вкуууусно написали - тоже хочу быть голодным мужиком в гостях :))

копировать

У меня на этот случай в морозилке несколько готовых коржей для пиццы, быстро и все лопают с удовольствием, а пока они перекусывают уже ставлю пасту с каким-нить соусом.

копировать

А Вы коржи готовые используете или сами делаете?

копировать

Чаще готовые, но иногда когда найдет озарение и сама делаю :-)

копировать

А как их самим сделать? Научите пожалуйста.

копировать

Пицца! Купите питты и положите,они дней 5хранятся.Гости пришли, вы дастали питты, смазали кетчупом,горчицей, сверху положили, все что есть в холодильнике и в СВЧ, либо в печку. 10-15минут и пицца готова!
Картошечка жаренная с огурчиками солеными!

копировать

Какая гадость....

копировать

заготовить: пельмени/манты домашние, блинчики - все морозиться и быстро готовиться.
можно еще держать в морозилке: фарш (обжаренный или из варенного мяса) - я из него по быстрому жарю пирожки и еще делаю такую вещь: обжариваю мелкопорезанные шампики и лук, можно давить ветчину или совсем постную грудинку, потом это разкладываем по тарталеткам (они готовые продаются), засыпаем тертым сыром и заливаем сливки + яйцо и в духовку на 10 минут - все:)))

копировать

тунец консервированный выручает очень хорошо,а с ним можно быстро приготовить спагетти.

копировать

Рулька. Уж если возиться с рулькой, проще отварить две-три и лишние заморозить. Потом в духовку ее - и голодные мужики счастливы. :)

копировать

ЛИШНИЕ????? *падаитвобмарагсгрохотом*

копировать

*абмахиваит палатенчегом* Не ну как лишние...Не то штобы лишние... Если сразу две запекать, уж третью-то можно и в морозилку. Глядишь - пригодиццо.
У меня рулечный рицептег шибко длительнаго приготовления, если гости на пороге, мариновать и варить некогда.

копировать

а если от жадности семь штуков сварить, то ого-го скока можна наморозить *глупо хихикает*

копировать

Пельмени домашние

копировать

Маканоны по альпийски-сытное блюдо для мужчин, готовится оч. быстро.
Сварить макароны пенне с кубиками картошки, добавить сливок и тертого сыра, сверху - обжаренный лук. Вкус у блюда оч. напоминает вареники с картошкой.

копировать

Всегда на этот случай в морозилке лежат креветки. Готовятся очень быстро. Соус по настроению. В качестве гарнира рис, макароны, ньокки.

копировать

манты, они достаточно большие, в морозилке хранятся как пельмени

копировать

Манты варить долго...