Салат с перловкой
По-моему, только успевай придумывать :)
С любыми крупами. При чем лучше даже не перловку брать (там отрубной оболочки нет), а цельное зерно.
Можно булгур брать, бурый рис, гречку, киноа - что душе угодно.
Салаты можно теплыми делать, можно холодными.
Ну, к примеру, можно добавлять в любых вариациях: поджаренные шампиньоны, сушеные или свежие помидорки, сыры кусочками (фета, бри, камамбер, свежая моцарелла, гоубые сыры и проч.), Свежий огурчик можно, перчик-гриль, кусочки курицы (на гриде хорошо бы), кусочки спаржи (гриль опять же, либо паровую), артишоки, конс. кукуруза, лук перышками, можно чесночка дольку меленько.
В самом конце листики зеленые - аругула, шпинат, романо порвать, - ну чего есть в общем. Я еще люблю вместо этого щедрый пучек петрушки туда. Могу базилик добавить.
Заправить ол.маслом, солью и перцем.
Немного не в тему. Иногда в детстве мама варила перловку до готовности на воде, потом в холодную добавляла раст. масла + поcыпала сахарным песком. Вкууусно. Правда в семье больше никто этого не ел, кроме нас )
