Салат с перловкой

копировать

Захотелось почему-то именно с ней. Кто делает и какие?

копировать

Подниму. Никогда не пробовала но теперь тоже хочу. :)

копировать

По-моему, только успевай придумывать :)
С любыми крупами. При чем лучше даже не перловку брать (там отрубной оболочки нет), а цельное зерно.
Можно булгур брать, бурый рис, гречку, киноа - что душе угодно.

Салаты можно теплыми делать, можно холодными.

Ну, к примеру, можно добавлять в любых вариациях: поджаренные шампиньоны, сушеные или свежие помидорки, сыры кусочками (фета, бри, камамбер, свежая моцарелла, гоубые сыры и проч.), Свежий огурчик можно, перчик-гриль, кусочки курицы (на гриде хорошо бы), кусочки спаржи (гриль опять же, либо паровую), артишоки, конс. кукуруза, лук перышками, можно чесночка дольку меленько.
В самом конце листики зеленые - аругула, шпинат, романо порвать, - ну чего есть в общем. Я еще люблю вместо этого щедрый пучек петрушки туда. Могу базилик добавить.
Заправить ол.маслом, солью и перцем.

копировать

Немного не в тему. Иногда в детстве мама варила перловку до готовности на воде, потом в холодную добавляла раст. масла + поcыпала сахарным песком. Вкууусно. Правда в семье больше никто этого не ел, кроме нас )

копировать

Сделала. Очень вкусный получился. Значит состав: перловка отварная, сердце отварное, огурец св., помидор, перец болг. - все это маленькими кубиками и сыр потерла, со-пе. Заправила домашним маванезом:-). Часть съела прямо тут же, часть оставила на завтра на работу. Рекомендую...