Как варить манты?

копировать

Есть готовые манты и пароварка.

копировать

В воду кладете лавровый лист и перец горошек. Выкладываете манты в пароварку, предварительно смазав сливочным маслом каждый ярус, если манты среднего размера (как вареники) и не замороженные, то время приготовления 35 минут.

копировать

спасибо,пошла готовить...

копировать

один момент, между мантами должно быть расстояние, иначе слипнутся. и когда достанете, то смажьте сверху маслом:)

копировать

уже сделала,жду мужа. Полью маслом перед подачей на стол. Варила 50 мин.,т.к. были замороженные...

копировать

а можно узнать,зачем смазывать после приготовления маслом?

копировать

а зачем вы в пельмешки ,когда сварите масло кладете?)
На самом деле на любителя - муж предпочитает без масла - сразу соусом острым мажет , а сын любит манты,политые растопленным сливочным маслом.

копировать

да хотя бы чтоб не слипались и не были сухими:) мы как правило делаем манты целую большую мантовницу. потом храню уже готовые в морозилке

копировать

Я не очень поняла куда вы в пароварку кладете лаврушку и перец? Там же написано ,нельзя ничего добавлять :mda

копировать

У меня пароварка не электрическая, а специальная для варки мантов:))) У Гипфеля такие есть...

копировать

в воду,в резервуар для воды кладёте лаврушку и перец. У меня обычная пароварка Тефаль

копировать

Девочки, а есть те которые умеет делать узбексие манты, а может и узбечки-таджички есть тут? Я в детстве(8-9 лет) ездила в Самарканд отдыхать пару раз, к бабушкиным знакомым. Вот они манты делали отменные. Тут, я нигде не пробовала такие. Бабушкины подруги-узбечки умерли, спросить не у кого уже. Ещё они овощные делали. Всё что я делаю, это не то. Вкус из детства помню. Найти его не могу. Тесто было как прозрачное. Начинка вкусная, не передать. По вкусу помню из приправ только зиру в них.

копировать

Была тема, неделю назад про настоящие манты.

копировать

У меня бабушка в войну в эвакуации жила в Самарканде, оттуда и привезла рецепт. Готовится все просто, главное мясо не крутить мясорубкой, а рубить ножом, довольно много нужно курдючного сала в фарш, лук режется довольно крупными кубиками, его должно быть очень много, так сочнее. Если хотите овощные манты, то вкуснее всего с тыквой мелконарубленной. Я тыкву часто даже просто в мясо добавляю, она практически не чувствуется, но придает пикантности и сочности.
Тесто главное очень долго вымешивать, так будет эластичней. Я делаю тесто просто муку + воду + соль. Мама моя где-то нашла рецепт заварного теста, его не нужно долго вымешивать, получается очень эластичное.