Суши

копировать

Люблю суши и хочу делать сама дома. Подскажите, что нужно купить и рецепты. Спасибо!

копировать

купить рис, водоросли, филадельфию и рыбу

копировать

ищо формочки есть для риса. Удобно.
Ну, и васаби-соевый - имбирь

копировать

а где их купить можно? и правда ли так удобно.

копировать

на Новослободской есть Якитория и там магазин. Подруга там покупала, мы вместе делали. Удобно, да

копировать

спасибо

копировать

:)

копировать

А что за формочки?

копировать

по принципу пельменницы. Такая штука с ячейками. Рис лепить

копировать

то есть просто типа судка, в которой укладываешь рис, потом начинку сверху рис и как бы гнетом прижимаешь?

копировать

Нет, просто плотно набивается рис и вытаскиваются такие кирпичики

копировать

Делаю очень часто. Покупаю все около дома получается вкусно (настоящие не ела ни разу)
1. рис (можно специальный для суши, но я покупаю Мистраль синий италика )
2. Водоросли (я покупаю маленькие пачки, после вскрытия их хранить нельзя.)
3. Васаби
4. творож сыр (альмета йогуртовый)
5. Красную рыбу слабосол. (русское море)
6. Креветки
7. Авокадо или огурец
8. Кунжут.
9. Уксус соевый
10 соевый соус
11. 3-4 лемона
12. коврик
Готовлю по этому рецепту.http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

то что у меня получилось 1 раз можно посмотреть в папке кулинария

копировать

почему хранить нельзя нори? Я никогда не беру меньше 50листов упаковку, хранится нормально, главное, чтобы влага не попадала.

копировать

на упаковке написано. Да и на 2 раз у меня они уже не те

копировать

У меня 100 листов упаковки лежат по неск. месяцев. В пакете на застежке и с большим пакетиком адсорбента. Ничего с ними не делается. Что значит "не те"?

копировать

у меня так же, пакеты по 100листов, застежка, все отлично, все то:)

копировать

Может рис не италика, а японика (мистраль)?
Может уксус не соевый, а рисовый?

копировать

открытые пачки в холодильнике храню. вкус не меняется.
на них так и написано,хранить в холодильнике после открытия.

копировать

рис италика для ризотто хорош, для суши он слишком крахмалистый. Понимаю, что "получается вкусно", но вы б хоть попробовали оригинальное блюдо-то, прежде чем изменения в рецепт вносить.

копировать

А куда лучше пойти за ингредиентами для суши? Где больше выбор?

копировать

http://eva.ru/topic/24/1815441.htm