рыба с овощами в духовке
Подскажите, а есть ли такой способ приготовления рыбы по типу мяса по-французски, т.е. что бы на противне сразу запечь лук, ещё чего-нибудь, рыбу, сверху чем-нибудь залить типа майонеза и всё это запечь так, чтобы овощи были вкусными....Скоро день рождения...мясо-куры осточертели...подскажите!!!!!
есть такой вариант,но без майонеза...посмотрите в "рыбной папке" в паспорте семга под шубой...мужской половине всегда по душе-сытно и вкусно...
я придумала рецепт из камбалы - всем нравится.камбалу скручиваю особым образом, разрезаю на два треугольника ( обычно у нас продаетсяя уже обработаная без костей разрезанная на два пласта) - их накручивая роликами на шпажки деревяные.
Как шашлычки получаются.\
Ложим шашлычки в огнеупорное блюдо для духовки.
Сверху мелконарезаные - морковь, цуккини без кожи, лук, маленькие цветочки цветной капусты.Овощи режу кубиками как на зимний салат.
Вкуснее будет если морковь и лук предварительно обжарить.
Рыбу сверху солим.
Овощную массу перемешиваю с жирными сливками, солю и ею покрываю сверху шашлычки.
Температуру и время не помню - смотрите сами.
Очень всем нравится.
На тарелку ложится шашлычок и овощи запеченые сбоку.
Можно заменить на крупную рыбу - ее нужно просто нарезать кусками.
