Банановый кекс, как?
Девочки, потеряла ссылку на рецепт бананового кекса. Помню, что там растительное масло и совсем нет молока, сливочного масла и т.п. Бананы рекомендовались перезрелые. Еще там добавляли изюм. Пожалуйста, помогите. Может у кого сохранился рецепт.
Заранее спасибо.
Может это не те рецепты, но я вот недавно сохранила два рецепта кексов от Kristinast, на вид ну очень красивые :):
11.06.2008 Банановый кекс.
600гр. бананов размять вилкой. Растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. (без горки) соли, 2ч.л. (без горки) сухих дрожжей и 2ч.л. (без горки) соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Но лучше сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается очень сладко. Сокращая количество сахара, советую немного уменьшить и количество соли. Рецепт взят из книги Gastronomy of Madeira.
И второй:
29.10.2010 Классический банановый кекс.
Для круглой формы с дыркой диаметром 18-20см понадобятся 200гр. муки, 1ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 110гр. размягченного сливочного масла, 150гр. сахара, 1 крупное яйцо, 1ч.л. ванильной эссенции, 2 спелых банана и 135гр. натурального йогурта.
Бананы измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Муку просеять вместе с солью и содой. В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Прибавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Чередуя, по частям добавить муку и банановую смесь. Продолжать взбивать на низких оборотах до получения однородной смеси. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С 60 минут. Основной рецепт взят из книги "Baking: from my home to yours".
Спасибо. Но в этих рецептах сливочное масло, а у меня деть - аллергик. Ей совсем низя корову. Тот рецепт и сохраняла, т.к. там нет ничего от этого дивного животного. А комп, на котором все ссылки, мозгами задурил, вот теперь и ищу.
Я думаю, что в том рецепте Кристины, где растопленное сливочное масло, его вполне можно заменить подсолнечным без запаха. Я часто готовлю кекс с яблоками и шоколадом, так там как раз в рецепте растительное масло. И кекс выходит отличным, влажно-рассыпчатым.
Думаю, что в том рецепте Кристины, где нужно 250 г растопленного сливочного масла, можно взять неполный стакан растительного, ну скажем, 3/4 стакана.
у меня можете посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
может подойдут?
У Вас отличные рецепты. Много раз там "гуляла". Спасибо за заботу о нас. Но увы и ах. В бананах сливочное масло или кефир или что-то с коровой. Ребенку ни-ни - непереносимость белка коровьего молока. А в среду у нее др, хочу порадовать. Морковный то сделаю, еще и банановый думала испечь. Но комп пакость сделал, заболел. А с ним и все закладки. Эх, говорили мне, что бумажный носитель - самый носительный носитель в мире. Коза я, конечно, не переписала. Одна надежда теперь, что темку хозяйка рецепта увид.
Как у Вас много вкусного и полезного. Снимаю шляпу.
У меня сохранена ссылка видимо на другой рецепт...
Банановый кекс
http://www.eva.ru/albumpage/55962/6.htm
Банановый кекс без муки
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=777447#777447
Ух, спасибо. Не тот, который сохраняла я, но в первом именно те составляющие, которые нужны. Точнее, отсутствие тех, которые не нужны. Спасибо еще раз, переписала.
спасибо за добрые слова!
Посмотрите - подойдут для доченьки ?
у меня еще есть яблочный кекс
без молочных и слив.масла
http://famkuzn.ru/recepty.html#2yablkeks
и пышный кекс
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
и ещё манник постный на соке
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
и ещё кекс Удачный
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
и ещё пирог Ночка
http://famkuzn.ru/recepty.html#2var (чуть ниже)
Не сдержалась. Утащила в нору (в самый важный блокнот). На манник глаз, точнее зуб, положила. И еще Удачный, обязательно завтра сделаю (последствия сока за пару дней, думаю сниму). А там любой яблочный сок, или надо какой-то особенный?
Спасибо большущее. Дочка готова отказаться от всех подарков, только бы на НГ и ДР подарили торт и пирог.
У меня есть вот такой рецепт от Джиады ДеЛорентис
3 чашки (чaшка=240 мл) муки
1 ч.л. соды
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
2 чашки сахара
1 чашка растит масла
2 бoльших яйца
1 ст л ванильной эссeнции
4 спелых банана, очищенных и размятых вилкой (не в гладкое пюре, а маленькими кусочками)
духовку разогреть до 170C (325F)
В миске венчком смешать муку, соду, cоль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
В другой большой миске взбить масло, сахар яйца и ванилин. Bмешать бананы. Добавить мучную смесь в "мокрые" ингридиенты. Смесь слегка промешать, просто чтобы все ингридиенты соединились. Тесто для кексов и маффинов нельзя долго вымешивать, оно от этого становится резиновым и теряет воздушность.
Тесто выложить в форможки для маффинов. Если не используете бумажные вкладыши, то формочки надо смазать маслом (растительным). Выпекать до золотистого цвета, прим 25 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Рецепт проверен многократно, проблем не было. Можете сверху маффины припорошить миндалем (лепестками). poluchaetsya 18+ maffinov.
я делаю так : 3яйца+стакан сахара +стакан муки+пакетик разрыхлителя(маленький)-вообщем тесто как на шарлотку. Туда мелко порезаные спелые бананы, два достаточно и еще я добавляю пакетик шоколадных капель или стружки. Правда все это я делаю в хлебопечке.
Вчера делала то, что Вам нужно)))
http://10receptov.net/bananovie-maffini.html
Шикарный рецепт, проверен сто раз, очень лёгкий:
* 3-4 сильно спелых банана, подавить вилкой или толкушкой до состояния пюре
* 1/3 стакана растопленного масла
* 3/4 стакана сахара
* 1 яйцо, взбить
* 1 ч.л. ванили
* 1 ч.л. соды
* щепотка соли
* 1 1/2 стакана муки (можно чуть меньше - зависит от муки)
Способ приготовления:
Разогреть духовку 350°F (175°C). В большой посудине смешать деревянной ложкой растопленное масло с бананами. Отдельно смешать веничком или вилкой сахар, яйцо, ваниль и выложить в миску с бананами. Добавить соду и соль, размешать. В самом конце добавляем аккуратно муку (я просеиваю). Вылить тесто в форму и выпекать 1 час. Прежде чем вынимать из формы, дайте слегка остыть.
ПС В тесто можно добавить изюм, орехи, мак, клюкву - что нравится. Для любителей кофе: добавьте в сырое тесто 100 гр крепкого кофе - очень вкусно.
1/3 (80 мл) ст сливочного масла равна 1/4 ст. (60 мл)растительного, но можно и то же кол-во что и сливочного. Ещё часто любое масло просто заменяют ванильным йогуртом.
ПС забыла добавить что в этот кекс классно идёт изюм, шоколадные изделия (у нас коронное - м&m's), корица и т.д.
Думаю, можно. Но я бы взяла форму с дыркой) для гарантированного пропечения)
Сколько в чашке, честно сказать, не знаю, т.к. пользуюсь именно чашкой.
я бананы сначала с сахаром обжариваю на сковороде, можно и в духовке. И в конце в тесто добавляю. Мне так очень нравится, получаются именно кусочки бананов, слегка карамелизованных с сахаром. Можно сначала сахар растопить в сотейнике, а потом в него бананы добавить. Резать бананы для такого рецепта надо достаточно крупно, кружочки по 1 см хотя бы, чтобы в пюре не превратилось. Кекс у меня в паспорте такой есть, обожаю его.
Паспорт надо запретить! Это ж сколько силы воли надо иметь, чтобы: 1. не приготовить 2. не съесть. А что делать с фигурой? Это ж не просто по 200 грамм на бедра, это смерть талии и всему остальному.
Трюфель!!! А вишневый пирог! Капель слышна?
Спасибо большое. Рецепт сохранила. Тока там сливочное масло. У меня деть аллергик, нельзя корову. А можно сливочное заменить на растительное? Если можно, то в каком соотношении.
Еще раз спасибо.
про замену ничего не скажу. С оливковым маслом есть бисквиты, очень вкусные, но замороченные. Сама не делала, но ела.
Так самый лучший способ не есть, это готовить. Пока напробуешься да нанюхаешься уже вроде и не хочется, да и жалко у народу отрывать, я-то вроде как еще могу сделать, вот я меньше всех и ем. Но все равно ем, я без сладкого и дня не проживу. Ну уж лучше я из нормальных продуктов сделаю, чем в магазине из порошков куплю. Поэтому это даже больше полезно, чем вредно.