А я опять про мясо. Вопрос Ryja-ya.
Вчера приготовила свиную шею, следуя вашим рекомендациям (в паспорте). В результате мясо получилось отличным, сочным, мягким, с корочкой. Но. Всё провоняло дымом. Горела клюква и, похоже, слой специй, который я не стёрла с мяса перед обжариванием. Повторяю, мясо - отличное. Как избавиться от побочных эффектов :) ? Обтереть мясо от маринада насухо? Я натирала солью, смесью специй и маслом растительным...
Девчонки, не знаю. У меня не горит, честно :) Подозреваю что от духовки зависит. Ну я еще могу представить что клюква может подгореть, но каким должен быть слой специй, чтобы он начал дымиться я не представляю :)
Я кстати сейчас почти всегда обкладываю мясо яблоками и луком, порезанными на четвертинки и подсыпаю клюкву. Ну ничего не горит :)
Тогда такой вопрос возник ещё. А вы с конвекцией духовку включаете, или как? Верх-низ? Думаю, может от конвекции такой эффект...
А специи были не очень мелко измельчёные, кориандр вообще половинками примрно. А клюква сгорела в пыль...
Я по вашему рецепту тоже готовила, ничего не горело. А результат ну просто мегавкусный! Спасибо!
Клюкву прямо замороженную на противень высыпала.
а может высоко поставили в духовке? я делала, у меня ничего не горело и духовка с конвекцией, правда верх отключала, только низ