Омлет

копировать

Девочки, как приготовить омлет, чтобы пышный был и не падал сразу?И с чем вы делаете его? Спасибо.

копировать

штоб не опадал надо муку добавлять и в духовку ставить, тогда он будет держать форму, я делаю редко и без муки, пышный и тоненький с корочкой, он не опадает, а просто воздушный, два яйца и 10%сливки :).............

копировать

Смешиваю яйца и сливки в соотношении 1:1, солю по вкусу и выливаю в смазанную маслом керамическую форму с высокими краями, ставлю в разогретую до 180°С духовку. Вынимаю сразу, как только омлет "схватится". Получается желтый, без корочки - очень апетитный)

копировать

мне в пароварке нравится

копировать

Пекарский порошок добавляю и под крышку, не переворачиваю. Вчера вот делала с остатками фарша, помидорами и луком. Дети чуть со сковородой не съели, получился очень пышным, хотя я крышку открывала, чтобы сыром посыпать, не опал.

копировать

Я делаю так- Яйца + побольше молока,соль. Перемешать, не взбиваю сильно.
На раскаленную сковороду кусочек сливочного масла, виливаю смесь и сразу на самый тихий огонь и накрыть крышкой.
толстенький получается и с дырочками такими сочными, вкусно очень:) ИМХО:)

копировать

я делаю так же как и девочки написали, иногда крахмал кладу, просто так) но ни в каких случаях не опадал.

копировать

Спасибо:)А обязательно сливки?Молоком нельзя заменить?И еще, взбивать надо эту массу?У меня в духовке поднимается - а как только вынимаю - бац, и как блин резиновый:(

копировать

а вы случайно крышкой не накрываете??? если крышкой накрыть, то точно опадёт, хоть что туда клади

копировать

Делаю яйца с молоком в соотношении 1:1 или поменьше, взбиваю блендером в узком стакане (для коктейлей), выливаю на сковородку маленького диаметра, накрываю крышкой и на самый медленный огонь. Вроде не опадает. Ну, или не успевает опадать :)

копировать

Был рецепт омлета в свч, получается один в один как в детском саду (на моей памяти). Кто такой любит, тому нравится.

копировать

Ой, вот мне именно такой и нужен. для ребенка. не знаете как?

копировать

я взбиваю яйцо и молоко, по объему чуть меньше яйца. соль. выливаю в миску и в микроволновку. получается почти как в саду. он слегка оседает.

копировать

а сколько надо держать в микроволновке? на каком режиме?

копировать

Пять перепелиных у меня получаются за минуту-минуту 10. Правда я тонко разливаю, почему-то сыну "квадратный" не нравится. Вы увидите, он прям от краев к центру поднимается, как дойдет до серединки, так и готов.

копировать

я иногда делаю в духовке - получается такой "детсадовский" омлетик:))))

копировать

Я иногда омлет с сыром делаю Яйца + молоко+ немножко тертого сыра.Получается вкусно и омлет пышный