Омлет
штоб не опадал надо муку добавлять и в духовку ставить, тогда он будет держать форму, я делаю редко и без муки, пышный и тоненький с корочкой, он не опадает, а просто воздушный, два яйца и 10%сливки :).............
Смешиваю яйца и сливки в соотношении 1:1, солю по вкусу и выливаю в смазанную маслом керамическую форму с высокими краями, ставлю в разогретую до 180°С духовку. Вынимаю сразу, как только омлет "схватится". Получается желтый, без корочки - очень апетитный)
Пекарский порошок добавляю и под крышку, не переворачиваю. Вчера вот делала с остатками фарша, помидорами и луком. Дети чуть со сковородой не съели, получился очень пышным, хотя я крышку открывала, чтобы сыром посыпать, не опал.
Я делаю так- Яйца + побольше молока,соль. Перемешать, не взбиваю сильно.
На раскаленную сковороду кусочек сливочного масла, виливаю смесь и сразу на самый тихий огонь и накрыть крышкой.
толстенький получается и с дырочками такими сочными, вкусно очень:) ИМХО:)
я делаю так же как и девочки написали, иногда крахмал кладу, просто так) но ни в каких случаях не опадал.
Делаю яйца с молоком в соотношении 1:1 или поменьше, взбиваю блендером в узком стакане (для коктейлей), выливаю на сковородку маленького диаметра, накрываю крышкой и на самый медленный огонь. Вроде не опадает. Ну, или не успевает опадать :)
Был рецепт омлета в свч, получается один в один как в детском саду (на моей памяти). Кто такой любит, тому нравится.
я взбиваю яйцо и молоко, по объему чуть меньше яйца. соль. выливаю в миску и в микроволновку. получается почти как в саду. он слегка оседает.