Пирог с капустой подскажите
Девочки, помогите приготовить пирог с капустой (не пирожки) Какое тесто брать (если в магазине) слоеное? дрожжевое? бездрожжевое? Что еще вместе с капустой можно в начинку положить? Как делать? Я с тестом-выпечкой ну совсем не дружу, очень надо, подскажите плиз!!
Я покупное тесто не брала на пирог. Но дома делаю дрожжевое. Начинка такая- капусту тушу с луком и морковью, чууууть чуть масла капаю, солю, тесто достаю, делаю из него основу, выкладываю начинку, сверху накрываю раскатанным тестом, закрепляю края. Либо делаю как большой пирожок, начинку выкладываю, поднимаю края к верху, и слепляю. В начинку можно яйко варёное порезать, можно томат. пасту. Но я делаю просто с капустой. Без ничего. Первый получается примерно такой
http://xarchevnya.ru/uploads/posts/sochnyi-kapustnyi-pirog-s-kurinym-farshem-140810.jpg
Для пирога с капустой лучшее тесто - это дрожжевое(впрочем это как бы на любителя, кто-то и слоеное любит, а мой сын слоеное не преносит совсем :( вот). А капусту я тушу на сквороде. Сначала обжарить лук, потом добавить морковь(но следить, чтобы лук не сгорел), затем добавить капусту + болгарский перец и тушить под крышкой, периодически помешивая(чуть добавить водички). Когда капуста почти готова, добавляю томат, чуть протушится, добавляю зелень и выключаю. Естественно солю и перчу. Когда начинка остынет, можно делать пирог. 2/3 теста вниз на сковороду, края теста поднять на бортики сковороды. Сверху начинку. 1/3 теста раскатать и уложить сверху на начинку. Залепить края и сделать х-образные надрезы ножницами кухонными. Дать подойти в теплом месте. Потом в духовку. Я ничем не смазывю сверху. А вот когда из духовки достаю готовый пирог, то кисточкой, смоченной в воде, весь его так сказать "намочу" и накрываю чистым полотенцем. И даю постоять.
Да, сверху тесто прям прорезаете до начинки. Это чтобы выход для пара был. А потом тесто подходит, надрезы уменьшаются.
я пирог делаю из теста: порубить муку и слив масло из морозилки, добавить соль и сметану, в холодильник на 2 часа. Раскатать, сверху начинку (капуста, вареное яйцо), сверху втотой слой и смазать яйцом. И пирожки из этого же теста делаю. Получается очень легкое тесто, там почти одна начинка. Правда, съесть можно ну очень много поэтому и делаем всегда много. Для пирожков тесто раскатывается как песочное и вырезается пиалкой или кольцом.
у меня книжка с рецептами на даче, я там буду в выходные, смогу точно сказать. Рецепт взят из одного из первых номеров гастронома, там ее давали михалковы, типа это их семейный рецепт. Тесто и правда вкусное. Немного слоеное по вкусу. Если тема убежит, то вы мне стукнитесь в субботу в личку.
Я часто готовлю похожее тесто, очень нежное и вкусное.
250 г сливочного масла размяченного
200 г мягкого творога (в виде пасты) или густой сметаны
2,5 стакана муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Все продукты в комбайне рублю в крошку, собраю в шар и отправляю на пол-часа-час в холодильник. Потом раскатываю верхний и нижний пласт для пирога. Начинка или капустная, или другая несладкая. Моя семья обожает пирог из такого теста с рисом, зеленью, яйцом и рыбой.
На Балканах ее очень любят. Мне нравится мясная, но традиционная с капустой. Объедение:) Я рецепт из Сербии в свое время привезла.
Лень писать рецепт. В и-нете масса вариаций.
Мой муж раньше частенько привозил из Словении гибаницу, но сладкую, с медом и орехами. Безумно вкусно!