и я про салаты :)
Девочки подскажите:
1. У меня никогда не пропитывается селёдка под шубой, я и слои промазываю и свёклу перемешиваю перед выкладкой, и получается суховато как-то. Как вы пропитываете?
2. Подскажите заправки для цезаря и накидайте ваших рецептов.Может кто был в старлайте мне там очень нравится соус.
3. Ну и под конец подскажите салатиков простых и вкусных, без фруктов :) Тоже д.р. будет, я обычные всегда готовлю, боюсь экспериментировать, а тут надумала.

У меня сельдь под шубой тоже получилась как-то суховата, потом я поняла, что майонезом маловато смазывала. Ее по ходу никак не пропитаешь, но большее кол-во майонеза даст более лучший результат.
Ну и салатик вам вкусненький:
Цихтони (салатик)
Состав. 300 г говядины или постной свинины; 250 г сметаны; черный перец; чеснок по вкусу; соль; пучок укропа
Приготовление. Мясо в сыром виде порезать аккуратными кубиками и сварить в слегка подсоленной воде, дать остыть. Чеснок размять в ступке, добавить перец, соль и взбить со сметаной. Полученным соусом залить мясо и сверху посыпать укропом. Подавать как холодную закуску.

Я про сельдь под шубой скажу :)
Сама я каждый слой овощей предварительно перемешиваю с майонезом в отдельной мисочке и потом выкладываю поочерёдно. Таким образом, получается сочно и без майонезных излишков.
А вообще, в советское время мамина подруга, работавшая в ресторане Прага, рассказывала, что сельдь под шубой они пропитывали водой, ведь не делали они её на ночь, а за час-полтора до подачи на стол.

http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html Я делала этот салат 2 раза,все в восторге были. А селёдка под шубой должна пропитаться в холодильнике и майонеза можно побольше.Кстати я её делаю только с сыром,восторг ))) Слои Сельдь-свекла-картошка-лук-колбасный,или твёрдый сыр-яйца