Рулет из омлета...

копировать

Давно уже это было, но пробовала рулет из омлета. Он был такой сладкий и нежный. Может кто знает рецепт такого рулета? Чисто логически я думаю, что надо приготовить омлет из яиц, свернуть рулетом, порезать на порционные кусочки. Но мне кажется, что он и в духовке был. В общем тонкостей не знаю и пропорций тоже! Может кто знает и подскажет как такой рулетик сделать? Но точно помню, что он был сладковатый и много слоев. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

копировать

Никто ни разу не знает :( :))))

копировать

я делаю, но не сладкий, а с кремом из брынзы сметаны и зелени. делаю омлет 5 яйц взбиваю в пену в густую, добавляю сливки ,около 100гр, добавляю муку соль, ложку крахмала. Сколько муки точно не знаю, делаю на глазок. Но подозреваю не более 50-80 грамм. Выкладываю на противень. Противень застилаю калькой, смазанной раст. маслом. И в духовку на 7 мин.( проверяю на готовность, иногда 10-12 мин требуется. Когда готово, быстро достаю, смазываю кремом из брынзы и быстро делаю рулет. Потом ставлю в холод. Нарезаю порциями. Но у меня ломался рулет этот часто. Особенно первые развы приготовления. Думаю можно его и сладким сделать. Но мне нра такая начинка. Нежнейшее лакомство.

копировать

о, тоже бы разжилась таким рецептом!

копировать

как то Юля Высоцкая такой делала, поищите на сайте ее программы

копировать

3 (можно 2) яйца взбить, посолить, поперчить и вылить на сковородку, смазанную маслом. Поставить на очень маленький огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. Снять и, пока блин горячий, смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром или положить (намазать) плавленый, посыпать зеленью, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Когда остынет - режем, как обычный рулет. Начинка разная может быть. Попробуйте. Вкусно.